您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 开放中宁
县政务服务中心不见面审批宣传有声有色 成效显著
2018-02-28   通讯员 余宏波

  按照自治区政务服务中心的安排部署和要求,我县最终确认562项审批事项可实现不见面办理,占总事项的62%,为确保我县不见面审批服务真落地、见实效,提高网上服务效能,最大程度便民利企,我县政务服务中心采取多种方式加大不见面审批服务宣传力度,取得显著成效。

    一是举办专题培训班。该中心主要领导亲自抓落实,多次联合各相关单位部门组织召开中宁县“不见面 马上办”政务服务事项上线运行工作会议,举办了政务服务事项“不见面”办理专题培训、中宁县“不见面 马上办”系统操作专题培训班7期、培训人次达400余人,通过专题培训,使审批工作人员熟练掌握“不见面”审批操作系统,顺利开展不见面网上审批服务工作。                 

    二是开展广播电视宣传。县政务服务中心充分利用广播电视、互联网等宣传服务平台,制作“不见面”办理服务操作指南宣传片,通过播放广播电视专题宣传片、新闻报道、游动字幕等形式,及时报道推介“不见面”审批服务的操作流程及功能优势,大大提高了办事企业和群众对“不见面”审批事项的知晓率和认知度。

    三是开展社会宣传。充分利用LED电子显示屏、大厅电子滚动屏等新媒体,滚动播放“不见面”审批服务的宣传标语、口号,同时,制作“不见面”办理服务操作指南宣传折页2万册,并下发部门办事窗口、乡镇民生服务中心,让办事企业和群众真正了解“不见面”审批事项。通过宣传推介,大多数办事企业和群众对不见面审批的优势和申请路径都有了清晰的了解,为推行不见面审批服务工作奠定了良好基础。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客