您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 开放中宁
太阳梁乡聘请林业专业队 建立400亩苹果示范园
2018-04-10   通讯员 王若轩
  众所周知太阳梁乡是自治区“十一五”和“十二五”期间批次易地搬迁的移民区,由于降水量少,土壤表层失墒较多,盐渍化较重,土壤保水保肥率低,苹果品种混杂、技术管理不够科学合理,苹果经济效益比较低下为使其尽快发挥其应有的经济效益,太阳梁乡聘请林业专业队专门对400亩苹果进行精细化修剪。自4月6日开始,太阳梁乡林业站采用林业专业队在果园修剪,果农在一旁学习的现场教学策略,逐一解答果农苹果不结果等问题,修剪期间林业专业队认真负责修剪好每一片果园,果农也虚心请教,学到了不少修剪知识,为明年苹果修剪奠定了基础。太阳梁乡通过送技术上门,送技能到手的方式,为果农脱贫致富提供技术支持。
【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县国土资源局全力开展扫黑除恶
农牧局:县种子公司从实用着...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客