您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 文化旅游
陈宏督办调研河长制落实、全域旅游发展等工作
2018-05-28   记者 马泽
  5月24日,县长陈宏带领相关部门负责人,对大战场镇河长制落实情况进行督办,并实地调研天宁牧业公司生产经营情况及余丁乡落实乡村振兴战略和全域旅游发展情况。

  在大战场镇,陈宏一行对清水河沿线进行了实地巡查。陈宏强调,污染防治是党的十九大提出的三大攻坚战之一,全县上下要始终同党中央保持高度一致,采取有力措施,打好、打赢我县污染防治攻坚战,推动全县生态环境持续改善。镇村两级河长要切实提高政治站位,放宽眼界,以最高标准、最严要求切实履行属地管理职责,坚持问题导向,常态化开展巡查监管,及时发现问题、梳理问题、解决问题。乡镇河长要带领村级河长逐段巡查,对所有隐患点进行摸排梳理,提出切实可行的措施予以整改,推动河长制落地见效。相关部门要与乡镇密切配合,全面清理整顿沿线各类存在污染隐患的生产经营行为,确保水质稳定达标。

  在天宁牧业,陈宏详细了解了奶牛养殖、粪污处理、经济效益等情况,感谢企业对县域经济社会发展作出的贡献,并希望企业切实担负起社会帮扶责任,积极对接贫困地区,发挥自身优势,带动贫困地区养殖业发展,促进贫困群众增收致富。

  来到余丁乡,陈宏实地查看了菊花种植、水系连通工程、油菜花基地建设等工作情况,要求相关部门和乡镇要站在全局的高度来谋划推动乡村振兴战略落实和全域旅游发展;要依托水系连通工程和油菜花基地,融入特色文化,因地制宜种植观赏效果好、生态效益好的植物品种,规划布局具有中宁特色的民俗居住点,切实打造集休闲农业、生态旅游、户外运动、文化体验、康体度假于一体的田园综合体,深度融入全域旅游发展。同时,要积极与相关企业对接,推动一批档次高、吸引力强的旅游项目落地实施,丰富旅游业态,助力县域经济发展。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
42799948048870803_副本
杞苑社区开展暑期青少年禁毒...
南苑社区为民排忧解难 居民送...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客