您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 文化旅游
陈宏调研督办环境保护及余丁乡全域旅游发展等工作
2018-05-29   记者 宋学宏

    5月27日,县长陈宏带领相关部门负责人,对水源地保护和规范化建设、中央第八环保督导组反馈问题整改落实、余丁乡全域旅游发展等相关工作进行调研督办,并巡查南大沟、北河子综合治理情况,强调各乡镇、部门(单位)要切实提高政治站位,不断增强大局意识,从严从细从实抓好工作落实,高标准完成各项目标任务。

  陈宏一行首先查看了康滩水源地保护区内违章建筑物拆除进展情况。陈宏要求,相关乡镇、部门要进一步细化工作措施,加大工作力度,加快推进违章建筑、养殖场等污染源搬迁拆除和环境综合治理工作,对已拆除或正在拆除的要落实好防尘措施,防治扬尘污染;县农牧部门要积极推广示范绿色防控技术,重点围绕清水河、南北河子及水源地保护区,建立面源污染防控体系,坚决杜绝各类点源面源污染;县环保局要会同舟塔乡对水源地一级保护区内所有建筑物再进行一次全面排查,查清查实存在问题和不足,并列出清单,限期治理,确保水源地生态安全。

  来到余丁乡,陈宏实地查看了油菜花基地建设和七彩稻、菊花种植等情况。陈宏指出,余丁乡生态系统完善,旅游资源丰富,集中体现了中宁枸杞文化、农耕文化、黄河文化、大漠文化等精品元素,具有无可比拟的优势条件和自然禀赋。余丁乡要创新思维,放眼大局,主动协调各相关部门、单位,坚持高起点规划、高标准建设,不断完善基础配套设施,扎实做好生态环境综合整治,通过龙头企业带动,大力实施乡村振兴战略,力争打造独具中宁特色的田园综合体。

  在天元锰业和宁华工贸公司,陈宏详细了解了企业氨气无组织排放治理及固废处理情况。陈宏要求企业要提高思想认识和政治站位,自觉履行环境保护主体责任,认真抓好中央第八环保督导组反馈问题整改落实,确保不留死角,不留隐患。

  在第四污水厂、南大沟、北河子等地查看时,陈宏要求相关乡镇、部门要高度重视水环境治理工作,进一步加大排查整治力度,确保各类水质稳定达标。同时,要将水质改善与沿线生态环境保护有机结合起来,加大湿地建设和沟渠生物防治力度,切实改善河道两侧生态环境面貌。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
42799948048870803_副本
杞苑社区开展暑期青少年禁毒...
南苑社区为民排忧解难 居民送...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客