您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 文化旅游
北河子入河口人工湿地工程建设有序推进
2018-05-30   记者 高峰
  北河子入河口人工湿地工程是我县今年实施的一项重点生态治理工程,该工程自3月份开工建设以来,承建方紧盯工程质量不放松,全力以赴加快施工进度,确保了工程建设的有序推进。

  北河子入河口人工湿地工程位于我县滨河南路东北侧北河流域,其处理对象为北河子沟上游来水。工程总占地面积为81226.89平方米,分为湿地污水净化一区、污水净化二区和水质稳定区等。其中,湿地污水净化一区占地面积为13670平方米,湿地污水净化二区占地面积为31434.38平方米,水质稳定区占地面积为9819.64平方米。该工程主要建设内容包括高效表流湿地工程、在表流湿地内放置解层式太阳能曝气机、新型陶粒处理设施以及充气式橡胶坝。

  据现场工程负责人介绍,在工程建设中,排水、清淤、土方外运、设置水生植物区、筑造陶粒墙和陶粒坝等环节按先后顺序依次进行。

  项目经理吴怀林说:随后两个陶粒坝做完跟着水生区的整治完了以后就拉种植土种植土全部拉好后现在我们就开始搞的是芦苇种植种植完以后现在就马上还有千屈菜荷花菖蒲赶6月5号左右种植基本上全部能结束这个工程基本上也就全部结束了

  据了解,该工程依托我县滨河南路现有的鱼塘进行建设,通过改造、开挖后的湿地污水净化区内建设高效表流湿地、种植水生植物、布设解层式太阳能曝气机,稳定并保持北河子沟末端水质;当上游已建设的水环境治理工程发生事故时,能对北河子沟的水质起到一定的缓冲和净化作用,从而进一步削减入黄污染物,在营造景观效果的同时,还可以增加生物多样性。

  该工程建成以后,将有效提升北河子水质质量,降低黑臭水体污染风险,改善河道生态环境质量,确保北河子沟入黄水质达到地表水Ⅳ类水质。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
42799948048870803_副本
杞苑社区开展暑期青少年禁毒...
南苑社区为民排忧解难 居民送...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客