您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 文明新风
中宁水利颂
2018-01-05   通讯员 张斌
                   盘古开天又辟地,发展须先兴水利。水是万物营养剂,生命之源生态基。

  中宁县城真美丽,地处宁夏中卫市。幸福指数首屈指,枸杞之乡名于世。

  县直机关有水利,全县涉水皆管理。献身负责要求实,代代相承都牢记。

  一七时光已飞逝,一八新年如期至。吟诗一首话水利,细数工作那些事。

  系列报告勤学习,新改党章要牢记。读书笔记四万字,精髓部分留心底。

  鸣沙白马盐碱地,分年实施下大力。沟道深挖又宽劈,防洪排盐亦降渍。

  灌溉工作不忽视,自流外加扬水提。六十万亩总面积,昼夜不停灌及时。

  农田建设不停止,部门乡镇人心齐。铲草修路把田犁,群众个个心欢喜。

  人大政协提建议,农民心声不忘记。多种渠道项目集,解决最后一公里。

  灌水总量斗口计,水工确至斗渠系。用水单价分阶梯,各项改革权明晰。

  防汛防凌把班值,传递汛情不能迟。人身安全放第一,群众财产且不失。

  沿黄浪涛拍岸兮,争取项目护河堤。预制抛投四角体,坡面继续格宾砌。

  人畜饮水保供给,家家户户笼头匹。各项标准检水质,安全饮水为目的。

  高效节水山区移,泵站管网筑水池。果树枸杞和玉米,节水节肥成一体。

  石空余丁连水系,两侧花草树木植。过往车辆叹不已,景色怡人让人迷。

  水事活动须法制,水政执法有法依。乱建滥采严打击,制止处罚不客气。

  地下储水真不易,开采必须政府批。宏观调控要维持,积极缴费树旗帜。

  今年新出河长制,一河一长各有职。巡查问责不停息,确保河湖好水质。

  各种事故要禁忌,自查自纠补空隙。整改到位不算迟,一旦发生不可逆。

  党政工作心思细,上传下达颇及时。全局大绳拧一起,井然有序真不易。

  扶贫攻坚重头戏,困难群众不抛弃。积极入户多鼓励,党和国家不忘记。

  基础设施先配齐,扶贫贷款帮养殖。财政资金不停滞,奔向小康同努力。

  一年工作细回忆,有苦有甜亦有喜。一八脚步不停蹄,共谱水利新佳绩。

                                                 

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
自治区教育工委考核组到中宁...
中宁五小全方位开展防溺水安...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客