您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 文明新风
各乡镇社火拜年闹新春
2018-02-23   记者 高峰
  舞龙耍狮送吉祥,秧歌社火闹新春。春节期间,来自宁安、舟塔、白马等乡镇的社火表演队员们身着节日盛装,用社火表演给全县人民拜年,增添了浓浓的节日氛围。

  虽然天气寒冷,但社火队员们精神抖擞、意气风发,伴随喜庆的旋律翩跹起舞。锣鼓、旱船、秧歌、舞龙、舞狮等传统形式,展现了新时代农民良好的精神风貌,让现场观众在“闹”新春中尽享快乐。特别是在舞龙项目中,队员们卯足了劲,舞动着金色祥龙,祥龙在空中时而蜿蜒、时而翻腾,甚为壮观;同时,还有令人捧腹大笑的大头娃娃等传统社火节目轮番上阵,吸引了观众眼球。

  据了解,为了给全县人民献上一场精彩绝伦的社火盛宴,乡镇社火拜年活动开始前,县文化馆工作人员深入各乡镇,对新春社火排练表演进行了指导和筛选,详细了解了各乡镇社火排练表演的筹备情况,并对社火表演项目提出了具体指导意见,有力地推动了活动的顺利开展。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县国土资源局全力开展扫黑除恶
农牧局:县种子公司从实用着...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客