您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 文明新风
太阳梁乡:让优良家风在团聚中继承和发扬
2018-02-28   通讯员 孔智贤
  春节是中华民族最重要的一个传统节日,而家风是社会风气的重要组成部分。习总书记强调:广大家庭都要弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。新春佳节是家人团聚的温馨时刻,借此佳节要让优良家风在春节团聚中得到继承与发扬。基于此,春节放假前期,太阳梁乡将弘扬优良家风的公益片“家-旅途”“在何方”发送在村干部微信群,要求各村村干部下载并发送至各村微信群,请村民打开观看。通过观看,村民触动很深,更能理解家庭家风对个人发展对家庭上升的重要性,并把公益片给回家过春节的在外求学打工生活的其他家庭成员观看。大家通过观看公益片,更能理解“家庭、家教、家风”的重要性。只有每个家庭人员积极向上,用良好家风约束自己,家庭才能健康发展,早日脱贫奔小康才能更快实现。

  2月13日,经太阳梁乡分管领导批准,要求全乡收看弘扬优良家风家教的公益广告宣传片。经过计划,将此公益片下载下来,并发送到全乡村干部微信群,要求村干部发送到各村微信群请村民观看,并于2月23日在乡办公室组织收看。此次宣传覆盖到全乡七个村,群众普遍反映较好,并希望能经常看到此类具有正能量、注重家庭、注重家教、注重家风的公益片。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县国土资源局全力开展扫黑除恶
农牧局:县种子公司从实用着...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客