您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 文明新风
我县开展清明节缅怀先烈祭奠活动
2018-04-08   记者 杨亚锋 高峰 赵彤
  英魂虽逝,精神犹存。4月4日,我县在南河子公园革命烈士纪念碑前,隆重举行祭奠活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达继承革命遗志,发扬革命传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗的坚定决心。

  赵建新、马彦军、陈宏、叶进宝等县四套班子领导和县直各部门、学校及部队官兵代表近千人共同参加了祭奠仪式。

  县委副书记韩志荣主持祭奠仪式。

  上午9时30分,在雄壮的国歌声中,祭奠活动开始。少先队员献唱歌曲《我们是共产主义接班人》;武警部队官兵代表全县人民向革命烈士敬献花篮;全体人员向为国捐躯的革命烈士三鞠躬;在庄重肃穆的气氛中,县委书记赵建新走到纪念碑前一一为花篮整理挽联。

  赵建新代表县委、人大、政府、政协和全县各族人民,向革命先烈致以深切的怀念和崇高的敬意!他说,我们永远不会忘记,在风雨如晦的革命战争年代和百废待兴的社会主义建设时期,英雄的杞乡儿女甘洒热血、前赴后继,为中宁的解放、建设和发展作出的重要贡献。

  赵建新说,祭奠是为了更好的前行。党的十九大作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大政治论断,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标。今天,我们对革命先烈最好的纪念,就是要接好历史的接力棒,始终如一对党忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个看齐”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。就是要勇于攻坚克难,敢于直面发展中的一切问题、困难和挑战,以优良作风,切实办好中宁的事,不辜负组织的信任和群众的期待。就是要矢志不移为人民谋幸福,始终坚持以人民为中心的发展思想,千方百计为群众排忧解难,精准施策帮群众脱贫致富。

  赵建新说,将革命先烈的理想变成现实,离不开一代又一代人的接续奋斗。青少年是祖国的未来、民族的希望。全县广大青少年要继承先烈遗志、发扬革命传统,坚定理想信念,砥砺意志品质,始终做到勤学、修德、明辨、笃实,在顺应新时代、融入新时代中,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,让青春在实现中国梦的伟大实践中焕发出更加绚丽的光彩!  

  仪式结束后,参加祭奠仪式的人员一一走向纪念碑,瞻仰烈士纪念碑。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:我县在2018年全区中...
教育局:我县心理咨询师国家...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客