您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 宜居中宁
生态建设铸就杞乡绿色发展之路
2017-08-07   记者 刘金海
  我县以城市景观绿化和生态修复工程为重点,不断加大生态建设力度,构筑绿意盎然的生态屏障。现如今,走进中宁,黄河两岸绿色尽染,城际特色园林小品星罗棋布,江南秀色随处可见,一幅城在绿中、人在画中的美景展现在人们眼前。

  近年来,我县以建设美丽宁夏、美丽中宁为目标,以精准造林为抓手,全面实施“三北五期防护林工程”、“天保工程”、“退耕还林工程”、“湿地保护工程”、“生态修复工程”等国家级生态林业工程,大力实施自治区特色产业发展、市民休闲森林公园、大整治大绿化、美丽乡村绿化等林业生态工程,千方百计实施造林计划,重点实施了中央大道景观绿化工程、南二环景观绿化工程,G109线中宁至长山头段绿化工程、县城亲水街、宁安北街等绿化工程和工业园区绿化工程,林业的经济效益、生态效益、社会效益日益显著。

  今年以来,为保持县城各类园林绿地的完整性和景观效果的连续性,县林业局对县城老城区和新区分车带、宽幅绿化带和行道树缺株断带区进行补植补造,补栽各类树木3200株,补植色带绿篱13000平米,补种各类地被花卉12000平米,通过对县城绿地进行生态修复,打造出整齐美观、富有色彩变换的绿色生态景观通道。

  据了解,近年来,随着县城绿化的不断增加,乔木种植比例呈竖阵模式,且色彩搭配多样,实现三季有花、四季常青的景观效果。为切实改善县城人居环境,提高城市居民生活质量,促进县城生态可持续发展,县林业局还按照县城居民出行“300米见绿,500米见园”的要求,建设了南河子公园、人民广场、富康广场、大佛殿小游园、高级中学小游园、富民路带状公园、中央大道景观绿化带、富康东路、富民东路延伸段等公园绿地,公园绿地面积达到155.49公顷,人均公园绿地面积达到9.42平方米。

  为巩固绿化成果,县林业局除了定期对树木、绿化植被进行施肥、除草、修剪,还采取了其他一系列措施。

  同时,县林业局还通过制作形式多样的花草树木宣传警示牌,街口电子宣传屏、沿街灯箱广告牌和大型条幅不定期向社会宣传林业法规知识和爱绿护绿标语,提高广大市民爱绿、护绿的思想意识。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 县人大常委会党组深入学习贯彻...
· 太阳梁乡正式挂牌成立
· 不是亲人胜似亲人 一腔热血护夕阳
· 全区新闻战线“512”工程项目走...
· 我县获批“自治区平安渔业示范县”
  图片新闻
太阳梁乡:撸起袖子加油干 环...
U020171115399208245384.jpg
太阳梁乡开展百岁老人慰问活动
  要闻速递
· 习近平:新时代的领路人
· 习近平同老挝人民革命党中央委...
· 习近平同越共中央总书记阮富仲...
· 习近平同美国总统特朗普举行会谈
· 中美元首共同出席中美企业家对...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁工业园区 中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客