您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 宜居中宁
“阳光沐浴”工程沐浴万家农户
2017-08-09   记者 刘金海
  “以前只能到公共澡堂洗澡,来回花很长时间;现在,无论寒暑,每天在家就能洗个舒服的热水澡。”提及农村“阳光沐浴工程”的好处,许多村民难抑心中的激动。正是该项工程的实施,让我县上万农户用上了节能低碳的热水,让他们告别了“洗澡难”。

  今年50多岁的白秀芳,是新堡镇盖湾村3队的村民,记者见到她时,她正忙着为太阳能安装工人找工具,她高兴地告诉记者,她在这个村子里生活了几十年了,以前镇上也没有洗浴中心,洗澡要去县城很不方便,现在自己家里装上了太阳能热水器,洗澡就方便多了。

  在大战场镇采访时,村民马世雄热情地带着记者参观他家已经安装好的热水器,看着水龙头流出的热水,马世雄激动地说,现在党的惠民政策真是太好了。像白秀芳和马世雄这样,能享受到“阳光沐浴”工程的农户有上万户。

  据了解,阳光沐浴工程是我区为改善农村生活条件,提高农民生活质量和清洁能源而实施的一项民生工程,从2015年开始实施,到2018年截止。该工程通过自治区财政专项补助的方式,每台补助资金1000元,剩余部分由农户自筹解决为每一户农村居民安装一台家用太阳能热水器

  截至2016年底,我县已为广大农户安装太阳能热水器1.5万台。今年,我县计划实施安装太阳能热水器31178台,计划总投资5612万元,实施地点涉及9个乡镇64个行政村,涵盖29个脱贫销号村,12个重点脱贫销号村,截至目前已完成安装9700台,完成总任务的30%。

  该工程的实施不仅改变了农户个人生活状况,每台太阳能热水器户一年还可为农户节约煤炭148千克,减排二氧化碳394千克,减排二氧化硫3.32千克,户均年节约资金600元左右。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 我县荣获全区农业现代化工作一等奖
· 中宁枸杞荣获国家首批“道地药...
· 各乡镇社火拜年闹新春
· 县交警大队强化春节期间的道路...
· 太阳梁乡:锣鼓敲起来 秧歌扭起...
  图片新闻
W020180223629720779962.jpg
太阳梁乡:锣鼓敲起来 秧歌扭...
W020180222386892259833.jpg
县市场监督管理局党委召开201...
  要闻速递
· 习近平听取雄安新区规划编制情...
· 中央对军民融合发展法规文件清...
· 习近平春节前夕赴四川看望慰问...
· 习近平向全体解放军指战员武警...
· 微视频 | 人民领袖
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁工业园区 中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客