您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 宜居中宁
我县城区公共区域全面进入免费“WiFi时代”
2017-08-11   记者 杨生旺
  经过1年时间紧张建设,由宁夏广电网络公司中宁分公司承建的“无线城市”项目,目前已完成430个Wifi热点的全部安装工作,设备运行正常,标志着我县城区公共区域全面进入免费“WiFi时代”。

  为了全面贯彻落实国家和自治区信息化发展战略,我县着眼于加快“智慧中宁”建设,着力打造安全便捷高效的无线宽带基础设施,大力推进无线宽带在政务、商务、生产、生活等领域的应用,2016年,我县全面启动了县城区公共场所免费无线Wifi覆盖工程。在城区体育中心、文化馆等4个大型场馆,人民广场、富康广场等人口密集的广场和南河子公园、体育公园及汽车站等公众集中活动的场所建设无线Wifi热点430个,实现了县城公共区域无线Wifi全覆盖,县城区域公共场所内的广大群众可享受到无线城市带来的便利。

  城市公共免费Wifi项目,还可以借助宁夏广电网络公司建设的“六盘云智慧家庭云平台”手机APP平台和无线城市网络平台,推进“数据共享、互联互通,高度智能”的智慧城市平台建设,实现手机用户可以通过手机随时随地免费享用有线电视包括中卫、中宁本地广播电视节目的所有直播节目和“智慧宁夏”8+N朵云及“智慧中宁”各项应用。同时,将阳光政务、民生服务、电子商务、文化旅游、安防监控等用于移动互联网的业务构架连在中宁无线网络上,最终实现无线城市,智慧中宁的目标。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 电商崛起为我县注入“大展拳脚...
· 小区垃圾无人清理 春节临近居民...
· 中宁县义工协会:传递爱心 弘扬...
· 县安监局“四个突出”扎实抓好2...
· 2017年我县规上工业运行平稳向好
  图片新闻
W020180124344405690721.jpg
县市场监督管理局:坚决打击...
W020180124349666209465.jpg
宁新社区举办消防安全知识培训班
  要闻速递
· 习近平主持召开中央全面深化改...
· 习近平的“轻松时刻”
· 国务院印发《关于推进电子商务...
· 李克强主持召开专家学者和企业...
· 习近平总书记“三农”思想在福...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁工业园区 中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客