您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 宜居中宁
我县举行健身秧歌暨健身舞比赛
2017-08-16   记者 王文娟 杨宽
  8月10日晚,以“中国梦 劳动美 杞乡好—喜迎党的十九大”为主题的健身秧歌暨健身舞大赛在人民广场举行,来自全县部分乡镇、部门的11支代表队参加了比赛。

  比赛中,各代表队轮番上台、一显身手,舟塔、新堡、余丁、恩和、财政局等代表队表演的是规定套路,即国家体育总局推出的十二套健身广场舞中的第一、二、四套,大家着装整齐,在节奏明快的乐曲中,快速移动舞步,举手投足、队形变换间尽显内心的健康与快乐。宁安镇、白马乡朱路村、三道湖村等代表队则是自选套路,融入舞蹈动作,独立创编的具有地方特色和传统农耕文化的健身广场舞,《最美中国》、《传递正能量》、《张灯结彩》、《爱情快递》、《跳到北京》等或轻柔舒缓、或火爆热烈,使中老年人幸福健康的精神风貌得到了充分展示。

  组建于2010年的和平广场健身队有队员三、四百人,平均年龄在60岁左右,虽然不算年轻,但队员们身姿矫健、步伐轻盈、动作标准,彰显出了不亚于年轻人的活力,令现场观众叹服。

  宁安镇代表队的王淑贞已经65岁了,第一次参加这种大型比赛,老人非常高兴,跳起舞来也非常带劲。她说,如今社会好了,大家都更加注重健康,都愿意走出家门,推崇健身、享受生活、展现自我。

  健身秧歌暨健身舞比赛的举办不仅展现了当代中老年人积极健康的生活状态,也使很多农民朋友走上了舞台,舞动出对美好幸福生活的向往。

  据了解,近年来,全县各乡镇、村、社区都活跃着很多支健身操、健身舞的队伍,群众利用早晚时间,坚持锻炼,不但身体越来越好,而且精气神十足。举办此次活动,旨在进一步掀起全民参与健身的热潮,为迎接党的十九大胜利召开营造欢乐祥和的氛围。

  县领导彭积春、赵峻峰、王月琴、任勤、张玉芬观看了比赛。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 陈宏督办大战场镇脱贫攻坚工作
· 老饭桌让吴桥村老人暖意融融
· 我县2018年科技活动周启动
· 县交警大队开展“三车”专项整...
· 县安监局三举措狠抓安监队伍党...
  图片新闻
W020180525362830259823.jpg
石空镇召开“爱妮保”参保工...
宁新社区开展“进社区”科普...
  要闻速递
· 习近平推崇的英雄精神
· 习近平:深化上合组织框架内司法...
· 习近平在全国生态环境保护大会...
· 《习近平新时代中国特色社会主...
· 国务院办公厅印发《关于进一步...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952 标识码:6405210006 站点地图
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客