您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 宜居中宁
邻里互助建新房 樊老汉喜圆安居梦
2017-11-10   记者 杨宽 杨亚锋
  今年7月,本台报道了一群热心人帮助恩和镇上庄村困难群众樊续银家建新房的感人故事。进入冬季,天气渐冷,现在樊老汉家的房子建好了吗?何时能入住?记者日前又一次进行了采访。

  走进樊续银家,一排崭新的瓦房映入眼帘,宽敞的院子里堆满了颗粒饱满的玉米棒子。说起建新房,一家人掩饰不住内心的喜悦,樊续银的老伴李秀英激动地告诉记者,多亏了村上的干部和邻里的热情相帮,才让他们一家提前住进了新房,这个冬天再也不用为住房发愁。

  63岁的樊续银是村上的极度贫困户,儿子患有残疾,之前一家人住在一间土坯房里,由于年久失修,房子漏雨严重,成为危房。今年的几场大雨过后,一家人的正常生活都能成了问题。为解决樊续银家建新房的资金困难,恩和镇将樊续银家纳入危旧房改造户。

  住进了宽敞明亮的新房,樊续银一家再也不用为住房的事情发愁了。他们还将其中一间屋子腾了出来开了个小商店,经营一些日常用品,赚钱补贴家用。

  樊续银告诉记者,虽然盖新房向亲戚借了不少钱,但他有羊,有田,也有信心,相信经过自己的努力一定可以还清欠款,让生活一天天好起来。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县科协举办反邪教警示教育专...
住建局举行“不忘初心跟党走 ...
  要闻速递
· 习近平致信祝贺中国福利会成立8...
· 习近平:切实把新发展理念落到...
· 人民日报评论员:国际关系理论...
· 上海合作组织青岛峰会举行 习近...
· 让安全与繁荣的阳光照亮共同家园
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客