您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 宜居中宁
乡村振兴战略让农民发展更有信心
2017-11-13   通讯员 王文娟
  党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,这一战略不仅成为了解决“三农”问题、全面激活农村发展新活力的重大举措,也让广大农民更有闯劲和干劲。

  今年,余丁乡余丁村群众杨军流转土地300亩试种玉米。没想到第一年的亩产量就达到了1600斤,300亩地下来能挣7万元左右,这让杨军喜上眉梢。更让他欣喜的是,十九大报告中提出了乡村振兴战略,这让杨军更加坚定了发展的信心和决心。

  习近平总书记在十九大报告中向亿万农民发出掷地有声的宣告,要实施乡村振兴战略,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重之重。通过认真学习十九大报告全文,余丁乡永兴村党支部副书记张天杰对报告中提出的乡村振兴战略特别看好。

  从2016年开始,永兴村为进一步发展壮大村集体经济,促农增收,充分利用永兴富硒土地优势,通过土地流转,采取“党支部+基地+农户+合作社”的模式,大力发展菊花种植、加工、销售等,取得了较好的经济效益。乡村振兴战略的实施更是为永兴村发展壮大村集体经济注入了强心剂。

  十九大报告提出“加快推进农业农村现代化”,农村的现代化会使农民享受更好的生活;提出“第二轮土地承包到期后再延长三十年”,给农民和农业投资者吃了一颗“定心丸”;提出“实现小农户和现代农业发展有机衔接”,为小农户长期存在提供了政策依据。这些好政策必将鼓励乡村干部和农民群众一起甩开膀子加油干,为农业农村经济加速发展作出更大的贡献。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 我县调整农村学校布局 让农村...
· 我县严厉处罚焚烧秸秆和放火烧...
· 不忘为民初心 创造美好生活
· 中宁县地税局喜获“全国文明单...
· 县财政局“三到位 三精准”确保...
  图片新闻
太阳梁乡:撸起袖子加油干 环...
U020171115399208245384.jpg
太阳梁乡开展百岁老人慰问活动
  要闻速递
· 首届丝绸之路沿线民间组织合作...
· 规划不打架 蓝图绘到底多
· 习近平:新时代的领路人
· 习近平同老挝人民革命党中央委...
· 习近平同越共中央总书记阮富仲...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客