您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 宜居中宁
免费兴趣班 让孩子们乐享寒假时光
2018-02-11   记者 王文娟 杨宽
  今年,中宁青少年活动中心开设了免费兴趣培训班,吸引了350多名孩子报名参加,让他们在这个假期有了很大的收获。

  走进青少年活动中心科技班,柳一伟同学正在老师的指导下做着机器人轨道运行的实验,编写运行程序,一次又一次的进行调试,柳一伟对手里的机器人特别感兴趣。

  他说,平时假期在家里除了写作业再也没什么事可干,今年寒假,听说青少年活动中心开设科技班,他很开心。

  中宁二中初二学生柳一伟说:在寒假中我学会了如何去搭建一个机器人如何对机器人进行编程可以开发自己的逻辑思维对数学这一类很有帮助 

  柳一伟的辅导老师陈宋平告诉记者,假期应聘到青少年活动中心来培训学生,可以使自己的寒假生活更加充实,孩子们学习虚拟机器人、实体机器人的课程,能够激发孩子们的动手、创新能力。

  科技班辅导老师陈宋平说:寒暑假对于老师来说是一个充电时期在教学生的时候我也会自己去学习这方面的知识就是一个自我提高然后和学生在一起就是一个互相促进快乐学习的过程 

  记者看到,在绘画、弹琴、舞蹈等其他课堂上,孩子们正兴致勃勃地学画画,学弹琴、学跳舞……一个个稚嫩的脸上挂满了幸福的味道。

  学生徐诗雨说:我的寒假虽然每天很早来这里很辛苦 但是跟着老师和同学们一起学习拉丁舞的动作我很快乐 

  为了让孩子们健康、有益、愉快、充实地度过寒假生活,今年寒假,中宁青少年活动中心聘请专业老师,精心安排了科技制作、舞蹈、电子琴、手工等寓教于乐、丰富多彩的兴趣班。

  中宁县青少年活动中心老师汤玉顺说:我们青少年活动中心现在有16名老师22个班12个活动项目现在全部都是免费的我们主要招聘的是中宁县中小学的教师有专业特长的这个门槛是比较高的比较优秀的一些教师到我们这个地方就保证了教学质量(同时)我们免费培训是半年半年一期一个学生只有半年的免费机会循环的让更多的学生更多家庭的孩子都能到这个地方享受我们的免费培训 

  青少年活动中心兴趣班既丰富了广大青少年的业余文化生活,又为孩子们发展特长、展示自我、超越自我搭建了平台,尤其是免费培训使更多的孩子得到了关爱,让优质的教育资源惠及全县更多的青少年。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客