您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 宜居中宁
春节期间我县禁放烟花爆竹成效明显
2018-02-28   记者 高峰 秦亚楠
  燃放烟花爆竹虽然会增添节日气氛,但这一传统习俗也存在一定的弊端。为保障群众生命财产安全,减少环境污染,我县今年发布了首个烟花爆竹燃放禁令,取得了明显成效。

  为继续巩固2017年冬季大气污染防治攻坚成果,确保春节期间不发生各类火灾等安全事故,减少环境污染,维护群众身体健康。县人民政府发布《关于县城建成区禁放烟花爆竹通告,禁放范围包括中央大道以西、西二环以东、新堡镇西路(S101线)以北,富民路以南。在禁放时间段内,县人民政府将根据全县重污染空气监测情况,扩大禁止燃放区域。

  此次禁放工作也赢得了广大市民和环卫工的广泛理解和支持,记者日前在采访中了解到,与去年春节期间相比,今年春节燃放烟花爆竹的现象明显减少,不仅街面上的烟花爆竹碎屑不见了踪影,而且空气也更加清新。

    市民说:确实好着呢对百姓也健康再一个(对于)卫生条件(改善)都(也)好

  环卫工说:(以前)就是这个炮这一摊摊没扫完那一摊摊今年(烟花炮竹碎屑)就很少没有基本上没有

  据县环保局相关负责人介绍,由于采取了烟花爆竹燃放禁令,今年春节期间的空气质量得到了明显改善,春节假期内,县城空气质量级别全部为优良,与去年春节期间相比,优良天数增加了2天,其中,可吸入颗粒物PM10的平均浓度为64微克/立方米,较去年春节期间下降了57%,细微颗粒物PM2.5的平均浓度为38微克/立方米,较去年春节期间下降了3%。

    与此同时,今年春节前,我县开展了为期一周的安全生产大检查,在检查过程中发现,城市临时销售烟花爆竹的现象有很大改观,特别是取消了50家烟花爆竹临时销售点,保留了15家长期销售点。据县安监部门相关负责人介绍,相比往年,今年的销售量压缩了60%—70%左右,春节期间,各小区内基本上没有大量燃放或长时间燃放烟花爆竹的现象。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县总工会党支部开展“重温入...
浓浓粽香情 暖暖沁人心——丰...
  要闻速递
· 习近平会见尼泊尔总理奥利
· 李克强主持常务会议 落实抗癌药...
· 国务院:将农历秋分设立为“中...
· 习近平致信祝贺中国福利会成立8...
· 习近平:切实把新发展理念落到...
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客