您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 宜居中宁
鸣沙镇环境卫生整治保洁常抓不懈
2018-03-02   通讯员 马小波
  为给广大干群创造一个干净舒适的工作生活环境,鸣沙镇节后环境卫生整治不松劲,坚持标准不降、力度不减的原则,积极组织开展节后环境卫生整治行动,确保镇辖区内环境优美、村容整洁。

  一是广泛宣传,营造氛围。利用各村宣传栏、“村村通”广播、干部走村入户宣传等方式进行宣传教育和正面引导,让村民主动参与卫生整治活动,对自家房前屋后进行彻底清理,努力实现环境卫生整治人人参与的工作氛围。

  二是突出重点,狠抓落实。积极组织镇保洁员加班加点,由线及面,全面开展环境卫生整治行动。对辖区内主要道路两侧、农贸市场及人口密集场所等遗留的各类生活垃圾进行集中清理。同时,强化对主干道沿线及村组道路沿线的保洁力度,增加垃圾桶清理次数,保证垃圾日产日清,确保镇容村貌焕然一新。

  三是强化督查,促常态化。由该镇主要分管领导亲自带队,定期或不定期进行对辖区内环境卫生进行督查,发现问题及时督促整改。以节后环境卫生整治行动为契机,查找问题短板,常抓常新,进一步健全长效工作机制。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县总工会党支部开展“重温入...
浓浓粽香情 暖暖沁人心——丰...
  要闻速递
· 习近平会见尼泊尔总理奥利
· 李克强主持常务会议 落实抗癌药...
· 国务院:将农历秋分设立为“中...
· 习近平致信祝贺中国福利会成立8...
· 习近平:切实把新发展理念落到...
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客