您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 宜居中宁
第三污水处理厂预计今年7月份投入试运行
2018-04-04   记者 高峰
  随着我县城市化进程的进一步加快,县城新区生活污水亟待处理,现有污水厂已经不能满足城市污水处理需求。2017年10月,中宁县第三污水处理厂项目开工建设,该项目建成后,对于进一步提升我县城市污水处理能力、切实保护中心城区水生态和人居环境具有重要作用。

  中宁县第三污水处理厂位于县城光明街以东、东二环路以西、南河子以北、宁安东街以南,占地100亩,概算投资9400万元,计划两年建成。该项目主要包括粗格栅及提升泵房、细格栅及曝气沉砂池及设备间、臭氧加药间、臭氧储罐池等建设内容。项目计划5月底完成土建工程主体施工进入设备安装阶段,6月底完成设备安装及调试,7月份进水投入试运行。

  项目经理李晓枫说:目前我们工作主要进行的生化池的最大的一个开挖跟钢筋绑扎钢筋绑扎已经基本完成 这个混凝土浇筑方量呢初次浇筑(每日完成的)方量大致在1200立方后面的工序进行是我们是互相衔接总体计划是同时进行5个单体的主体施工确保这个工程进度和安全

  据施工方负责人介绍,为保障工期进度和工程质量,施工方制定了科学合理的施工计划,成立了质量小组,配备了专业的质检员、巡检员和施工员,专门负责日常巡检和平行检查,并控制好每一个施工环节的质量。同时,还配备了专职的安全员,专门负责对特种机械、临时用电等进行安全检查,确保施工全过程的安全。

  据了解,第三污水处理厂设计日污水处理能力为6万m3,工程采用A2/O脱氮除磷工艺,出水水质达到地表水环境质量标准的准Ⅳ类标准。工程建成后,将显著改善地表水环境,提升城市环境质量。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 国家土地督察西安局到我县督察调研
· 雍磊:用心做一位电力“急诊”...
· 我县第二届“阅”动杞乡全民读...
· 全市法院亮剑总攻执行难
· 自治区政研室调研我县职业教育...
  图片新闻
种下棵棵幼苗 收获片片希望
自治区检查我县城市管理执法...
  要闻速递
· 城镇调查失业率首次纳入预期目标
· 4月12日的国务院常务会定了这3...
· 税务总局等四部门联合部署打击...
· 服务业成我国经济发展主动力
· 改革开放深刻改变中国深刻影响世界
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952 标识码:6405210006 站点地图
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客