您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 宜居中宁
人社局:民生为本人才优先 让人民更有获得感
2018-04-10   记者 马芳 杨生旺
  党的十九大对提高保障和改善民生水平进行了详细安排部署,面对新征程,县人社局将以党的十九大精神为指引,紧紧围绕工作大局,坚持“民生为本、人才优先”工作主线,主动发挥职能作用,千方百计谋民生福祉,托起百姓稳稳的幸福。

  党的十九大报告指出,就业是最大的民生,要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。2018年,县人社局将积极贯彻落实各项惠民政策,切实加强扶持、培训,以创业带就业,努力实现更高质量就业和更充分就业。

  县人力资源和社会保障局局长刘德说:壮大全县人才队伍抓好人才政策落地人才服务能力提升人才项目申报 提高技能人才培养推动实现更高质量和更充分就业大规模开展职业技能培训加大就近就地转移就业和劳务输出力度多渠道促进高校毕业生等群体就业创业 

  2018年,县人社局将切实把学习十九大精神的成果转化为干事创业的动力,紧紧抓住群众最关心最直接最根本的利益问题,落实好民生保障的各项工作。

  县人力资源和社会保障局局长刘德说:持续构建多层次社会保障体系面实施全民参保计划推进农民工灵活就业人员新业态从业人员及建档立卡贫困家庭人员参保 

  同时,县人社局将坚持以人民为中心的发展思想,贯彻落实各项人事人才政策,推进人事人才制度改革、落实各项劳动保障政策,持续构建和谐劳动关系,积极维护劳动者的合法权益,促进和谐社会建设。

  县人力资源和社会保障局局长刘德说:认真落实收入分配政策及时跟进国家调整工资政策继续完善事业单位绩效工资制度和机关事业单位改革性补贴和奖励性补贴政策  全力构建和谐劳动关系深入实施治欠保支三年行动计划,确保不发生系统性劳资风险

  民生为本、人才优先。2018年,县人社局将认真贯彻落实各项创业就业和社会保险政策,持续推进人事人才制度改革,努力构建和谐劳动关系,扎实开展精准扶贫,着力推进人力资源和社会保障工作再上新台阶。

  人力资源和社会保障局局长刘德说:2018年人社局将围绕党的十九大精神和县委政府的决策部署不忘初心牢记使命以落实全面从严治党的各项要求全力推动人社资源和社会保障事业再上新台阶 

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客