您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 宜居中宁
我县持续推进国土绿化工作 不断改善人居环境
2018-05-04   记者 马芳
  林业是生态环境建设的主体,是经济社会可持续发展的基础。近年来,我县深入践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,大力实施生态立县战略,持续推进大规模国土绿化行动,不断提高森林覆盖率,改善人居环境。

  近年来,面对资源约束趋紧、生态系统退化的形势,我县树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,在物流园区南山规划建设了市民休闲森林公园,以改善市民人均公园绿地不足10平方米的现状。该项目新增绿化面积3578亩,植被覆盖率达到90%,全面提升了群众的生活质量,城市品位得到显著提高。

  今年开春以来,我县按照“有路必有行道树”的原则,投资1600万元,实施县城黄河东路、富民西路、宁安西街延伸段、堡三路延伸段等5个重点绿化工程建设项目,绿化面积达291.6亩,使城区绿地率从原来的30.6%提高到31.6%,增加一个百分点,县城人居环境和绿化档次进一步提高。

  与此同时,我县还全面结合全域旅游发展机遇和脱贫攻坚工程,继续推进生态连城黄河过境段项目和喊叫水、徐套乡、大战场等四个贫困地区进村主干道路绿化等一系列重点生态林业工程,扎实推进造林绿化行动,逐步提升绿化档次,计划全年完成人工造林及封山育林15000亩,森林覆盖率达到14.5%,林业的经济效益、生态效益、社会效益将日渐显现。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 我县召开2018年禁毒工作暨创建...
· 市政协调研我县环境保护和污染...
· 我县举行劳模事迹报告会
· 中宁一中群策群力备战高考
· 我县开展电力电信广播电视设施...
  图片新闻
南苑社区举办夏季消防安全知...
图片1
宁新社区举办消防安全知识培训班
  要闻速递
· 《习近平新时代中国特色社会主...
· 国务院办公厅印发《关于进一步...
· 习近平主持召开中央外事工作委...
· 习近平:促进香港同内地加强科...
· 我国第二艘航母首次出海试验
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952 标识码:6405210006 站点地图
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客