您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 宜居中宁
我县关心下一代工作成效显著
2018-05-16   记者 高峰 裴晓芳
  近年来,我县基层关工委紧紧围绕全县经济社会发展对关工委工作的新要求,立足县情实际,积极探索创新,着力加强主阵地建设和“五老”队伍建设,深入开展各类主题教育活动,推动全县关心下一代工作取得实实在在的成效。

  高筱雅是中宁十小二年级学生,她通过视频看到习近平总书记在作十九大报告时没有坐一分钟,也没有喝一口水时,特别感动,在学校开展的“我向习爷爷说句心里话”活动中,她说出了自己想对习爷爷说的心里话。

  中宁十小学生高筱雅说:习爷爷,您为我们创造了舒适的学习环境,我也一定要好好学习,成为国家的栋梁。

  中宁十小作为县关工委重点建设的主阵地之一,学校关工委积极开展了“我向习爷爷说句心里话”“红领巾争章”“爱祖国、爱家乡、爱劳动”主题教育等活动,持续推进青少年社会主义核心价值观教育,取得了良好成果。

  中宁十小学生李佳乐说:我们学校开展了红领巾争章活动,我得了三个章,然后呢,其中一个是环保章,我是因为捡起身边的垃圾,然后主动去收拾一些杂乱的东西,老师奖励我这个环保章,我还希望得到一个爱心章,我接下来会尽我自己的力量,去帮助需要帮助的人。

  中宁十小学生龚紫阳说:通过(学校的)三爱活动,我明白了我要做一个爱学习、爱劳动的人,要遵守交通规则, 回家多帮妈妈干家务。

  中宁中学关工委坚持把学雷锋、做好事常态化,把主题教育和德育教育相结合,不断强化教育效果,保证每一名学生都能逐渐成长为有理想、有担当、有责任的时代青年。

  中宁中学政教处主任赵成说:我们中宁中学的关心下一代工作呢,重点是从学生的思想教育着手,在过去的三十年里,我们每一周都组织一个团支部,到中宁县中心敬老院呢 开展爱老敬老服务,那么与此同时,还与我们山区的大战场中学、红梧山小学进行城乡学生手拉手活动,让他们共同在同一片蓝天之下幸福的生活。

  近年来,我县各基层关工委充分发挥“五老”作用,先后聘请离休干部叶光彩、退休干部王学军等一大批“五老”人员,以党史、国史教育为主,为中宁六中、中宁十小、太阳梁第一小学等学校作“两史”“三爱”及“关爱明天、普法先行”宣讲报告,进一步激发广大青少年勤奋学习、热爱劳动、乐于奉献的热情,增强广大青少年遵法守法的自觉性和法律意识,加强对青少年法制观念的培养,提高关心下一代工作水平,取得了显著成效。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:中宁县大战场中学举...
白马乡进村入户开展扫黑除恶...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客