您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 宜居中宁
上流水村:调整产业结构促发展
2018-06-11   记者 杨明 马泽

    徐套乡上流水村积极创新发展理念,因地制宜,大胆实践,积极引导群众发展压砂枸杞和核桃种植,摸索出了一条适合该村助农增收致富的新路子,为徐套乡产业转型发展起到了示范带头作用。

  近日,记者在上流水村采访时看到,山坡上一大片压砂枸杞苗长势正旺,为上流水村增添了一抹诱人的绿色。

  上流水村党支部书记马汉录说:在枸杞种植这一方面上流水村刚计划种植的是500-700亩但是老百姓的积极性也相当高 最后扩展到了1300亩其目的就是引导老百姓在枸杞种植上 能探索出一条新的发展路子

  近年来,由于部分瓜地土壤老化,硒砂瓜产出效益降低。今年,为了帮助群众脱贫致富,徐套乡上流水村结合当地实际情况,积极转变发展观念,引导群众种植了1300亩的压砂枸杞和200亩的核桃。同时,村上鼓励群众加入专业合作社,这样就解决了压砂枸杞种植过程中的技术服务、销售问题。

  中宁县平顺硒砂瓜产销专业合作社负责人马自平说:我们枸杞合作社也就是说为老百姓提供一些方便就是说在病虫害的统防统治上对有些技术问题的指导上我们联系上面的专家给我们作了一定的指导再一个就是在后期有机肥的使用上给我们作了一定的解释农户都学习了一些知识因为我们前期也没有啥技术含量过来学习了之后大家都了解了很多都很高兴

  村党支部书记马汉录告诉记者,由于采用了科学的种植方法,加上管理到位,今年的枸杞种植成活率达到了90%以上。

  上流水村党支部书记马汉录说:通过今年的种植情况来看 比较成功所以上流水村在枸杞种植这一方面希望往大往强做

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
42799948048870803_副本
杞苑社区开展暑期青少年禁毒...
南苑社区为民排忧解难 居民送...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客