您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 中宁枸杞
县枸杞局农牧局联合开展枸杞制干剂抽样检查活动
2017-08-28   通讯员 方红
    为切实加强枸杞质量监管,规范枸杞晾晒烘干工艺,保证枸杞质量和品质,确保枸杞产业健康有序发展,8月23日-8月24日,县枸杞局农牧局联合对枸杞种植农户、农药经营门市、枸杞收购加工企业进行枸杞晾晒烘干过程中食品添加剂规范使用情况进行抽样检查。

    此次检查共涉及县城以内、舟塔乡、宁安镇、新堡镇、大战场镇等5个乡镇,检查农药经营门市16家、专业合作社14家、种植户18户。经现场检查,生产企业收购的鲜枸杞主要使用机器烘干,绝大多数种植户、专业合作社在自然晾晒和机器烘干时能够执行《枸杞晾晒烘干过程中食品添加剂使用规范(试行)》,晾晒、烘干工艺符合要求,市场产销秩序规范。随后,枸杞局将抽检的市场流通的4种枸杞制干剂送到相关检测机构进行检测,根据检测结果,对不合格制干剂的经营单位将移交市场监管局严格执法监管。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 牛羊交易市场助力太阳梁养殖业发展
· 县综合执法局开展大气污染集中...
· 宁安西街延伸段道路通车运行
· 中宁二中积极创新办学理念提升...
· 太阳梁乡乡村旧貌换新颜
  图片新闻
太阳梁乡:撸起袖子加油干 环...
U020171115399208245384.jpg
太阳梁乡开展百岁老人慰问活动
  要闻速递
· 习近平:新时代的领路人
· 习近平同老挝人民革命党中央委...
· 习近平同越共中央总书记阮富仲...
· 习近平同美国总统特朗普举行会谈
· 中美元首共同出席中美企业家对...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁工业园区 中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客