您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 中宁枸杞
玺赞枸杞庄园打造中宁枸杞全产业链模式
2017-09-06   记者 杨亚锋
  从开始建设到现在,玺赞人始终坚守良心企业、用心生产、放心产品的“三心理念”,坚持用好心态、好水土、好环境、好方法种植好枸杞,全力打造中宁枸杞全产业链模式。   

  红柳沟枸杞小产区是我县最干净最原始的一块枸杞种植基地,周边十几公里没有村镇,享有枸杞原产地独有的经纬优势,灌溉水源来自于罗山自然保护区的天然弱碱性水,具备生长高品质生态枸杞的优势。

  2013年10月底,秋风瑟瑟,寒冬将至,玺赞生态枸杞庄园在鸣沙小盐池滩这片荒地上破土动工。负责该项目建设的源乡公司一帮人吃住在临时搭建的帐篷里,抗风沙、斗严寒,马不停蹄地平山整地,为的就是赶来年3月做好种植枸杞的准备。说起当时垦荒的经历,公司副总经理张旭仍然记忆犹新。

  凭着这股子拼劲儿,源乡公司赶在2014年3月份,硬生生地在千古荒原上开垦出2000亩土地。3月下旬,在种植枸杞的最佳季节,近45万株优质枸杞苗“落地生根”,成活率达到90%,这也打破了业界人士当初对庄园“2014年绝对无法栽种”的预言。 

  经过五年的建设,在杳无人烟的戈壁荒山上,玺赞生态枸杞庄园从最初的2000亩开始逐年扩大,到2017年,已开发种植枸杞10000亩。目前,庄园内的水、电、路、网、住宿等基础设施已初具规模,集清洗、烘干、仓储、10万药品级GMP枸杞精加工车间都已建设完成,实现了从枸杞的育苗加工各个环节全部都在庄园内完成

  公司生产的玺赞枸杞系列产品先后荣获中国红枸杞行业第一个“国家生态原产地保护产品”“中国农产品加工金质产品”、首批被列入全国枸杞有机认证试点“亚洲名优品牌奖”等多项殊荣。

  据介绍,下一步公司将加大研发力度,注重在深加工上做文章,努力把公司发展成为宁夏乃至全国独具特色和魅力的集种植、加工、销售全产业链,农村一二三产业融合发展,休闲农业和资源循环利用为一体的新型生态枸杞产业示范基地。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 安徽省繁昌县政协到我县考察大...
· 鸣沙镇扎实开展秋冬季农田水利...
· 我县群团组织专场文艺演出美轮美奂
· 舟塔乡大力开展南北河子环境整治
· 县地税局开展集中开放日活动
  图片新闻
W020170922573491585210.jpg
县市场监督管理局全力推进燃...
W020170922573270421390.jpg
恩和镇打包秸秆再利用 坚决杜...
  要闻速递
· 习近平会见新加坡总理李显龙
· "为了总书记的嘱托":十八洞村扶...
· 掌握守护网络安全的密钥--国家...
· 坚决打赢反腐败这场正义之战—...
· 《习近平谈治国理政》海外发行...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁工业园区 中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客