您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 中宁枸杞
迁移“枸杞姑娘”为发展 安身它处利杞乡
2017-10-17   记者 宋学宏

  近日,中宁县住建局组织施工机械对位于县城宁安西街的“枸杞姑娘”雕塑进行了迁移。人们不禁要问,这座屹立于杞乡26年的标志性建筑为何要迁移,她的“新家”又在哪里?对此,本台记者采访了县住建局负责人。

  【中宁县住房和城乡建设局局长 严旭祥】中宁“枸杞姑娘”雕塑建于1991年,对于宣传展示中宁枸杞文化和城市形象起到了积极作用,广大市民对此也有深厚的感情。但随着时间的推移,历经多年的风吹雨淋,“枸杞姑娘”有些破旧,而且随着中宁城市的发展和路网建设的需要,尤其是宁安西街与新修的宁丰路连通后,原来的“枸杞姑娘”已经不在这几条道路交汇处的中心节点上,不仅影响了交通畅通,也存在一定的安全隐患,必须进行迁移。15号,我局组织人员和机械进行了迁移,现在正在对拆下来的雕塑进行适当的修缮,随后将收藏到中宁枸杞博物馆。下一步,我们将按照同样的比例和尺寸,采用新材质再塑一座新的“枸杞姑娘”,然后根据中宁县城市规划和建设实际情况,选定一个合适的地方竖立起来,让她继续宣传中宁、继续展示中宁枸杞文化,让这座承载着中宁人梦想的人物雕塑成为本县市民观光游览和外地客商认识中宁的标志性建筑,同时也继续见证中宁经济社会发展。

  【编后】虽然,寄托了中宁几代人深厚情感的“枸杞姑娘”暂时被移,但她并没有与我们挥手告别,而是稍作歇息,以崭新的面貌、更美的姿态“移嫁”它处,更加持久地屹立于杞乡,绽放杞乡的活力与魅力!

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 温馨提示
· 雪后天寒人心暖
· 政法系统举办十九大精神培训班
· 县文化馆:展示专业技能 秀出真...
· 县综合执法局举行学习十九大精...
  图片新闻
W020171214360878192771.jpg
宁新社区开展出租屋 群租房消...
W020171213341725949805.jpg
宁新社区工作者入户走访 拉...
  要闻速递
· 习近平:全力推进新时代练兵备战...
· 深入学习贯彻党的十九大精神 紧...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 习近平:纠正“四风”不能止步 ...
· 中办国办印发党政机关办公用房...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客