您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 中宁枸杞
县林场狠抓枸杞种苗清杂工作
2017-10-19   林业局

    近日,作为国家枸杞良种基地,县林场抓住秋果挂满枝头的最佳时期,组织专业技术人员对基地繁育区、采穗圃及试验区开展清杂工作,对性状表现差、挂果少、果子小、果形差、易染病虫等表现差的枸杞种苗进行清理工作,确保来年为社会提供优良的枸杞苗木。 

  图为技术人员正在精选劣变苗木

    随着枸杞进入秋季挂果期,枸杞种苗的秋果也已挂满枝头,此时是辨别枸杞苗木特性的有利时节,挂满果实的种苗,其果形、叶形、花形及条形非常直观的展现了特有的品种特性,更能体现其纯度状况。由于枸杞自身生物学特性所限,采取嫩枝扦插育苗易产生性状变异,对良种基地的纯度造成影响。故此,清除变异裂变单株迫在眉捷。 

  

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客