您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 中宁枸杞
县林场加强国家枸杞良种基地秋季施基肥工作
2017-10-30   县林场
  近日,保持国家枸杞良种基地枸杞树体营养平衡,提高基地的科学化管理水平,县林场加强秋季施基肥工作

  “务育枸杞,工精,力要足。”这句谚语的意思是,枸杞管理精细,肥料要施足。枸杞年生长期长,一年需经历多次花芽分化、开花结果过程每个过程都要消耗大量的营养物质因此如果养分供应不足,就会使新发的枝条短、弱,花芽分化受影响,花量少,落花落果加重,果实小,还会影响根系生长和叶片的光合作用能力,还直接影响树体养分积累和来年生长结果。

  图为车辆正往田里运肥)

  为了进一步做大、做强、做实基地建设,县林场作为国家级枸杞良种基地,狠抓基地科技创新和精细化园地管理工作,在强管理、树形象、创品牌、增效益等方面做了大量工作,取得了一定的成效。今年,除了在夏季进行追肥外,近期又加强秋季施基肥的工作。入秋以来,场支部提前采购牛羊采取腐熟化处理,再进行田间施肥,提高了施肥效果。

  目前,田间施肥工作正在紧锣密鼓地进行之中。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客