您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 中宁枸杞
我县枸杞企业骨干人才利用冬闲忙充电
2017-12-13   通讯员 田学霞
  为认真贯彻落实党的十九大及自治区十二届党代会精神,聚焦宁夏枸杞产业转型升级和供给侧改革,宁夏枸杞产业发展中心在11-12月份举办全区各类枸杞产业高级研修班,各市县枸杞企业骨干人才分批次、分种类参加了培训,利用冬闲忙充电。1129-30日在中卫举办枸杞栽培实用技术培训班,127-8日银川虹桥大酒店举办区域品牌及枸杞食品质量安全培训班,1211-14日银川金水湾大酒店举办枸杞专用机械现场演示会及枸杞提质增效技术培训班。

  每次培训班都聘请全区枸杞各行资深专家前来主讲,以室内理论讲座和室外示范修剪相结合的形式进行,主要围绕枸杞土、肥、水、病虫害防治综合管理、枸杞区域品牌保护、食品安全、市场拓展等进行详细讲解。

  整体教学内容切合实际,深入人心,学员们边听边记,有的用手机全程录像,有的还不时提问,与老师互动交流。通过培训,使参训人员对枸杞的管理观念有了新的认识,对中宁枸杞这块金字招牌更加重视。纷纷表示,这样的培训班要多搞勤搞,以不断提升自己对农产品质量安全把控和品牌保护的认知度,以提高自己的管理水平和新技术的应用水平。

  中宁枸杞作为宁夏核心产区,据统计,近期参加培训班的中宁县枸杞营销、加工、种植企业和大户以及专业统防统治服务公司等骨干技术人才达到100余人。这将推动中宁枸杞产业标准化建设、品牌保护上升新台阶、新高度。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 黄河两岸织花海 南北两山披绿...
· 宁夏冰雪健身挑战季中卫赛区比...
· 我县交通运输建设实现新突破
· 团县委特色工作亮点突出
· 我县举办《农资管理条例》宣贯...
  图片新闻
W020180119379677348574.png
县商经局举办贫困乡镇农村信...
W020180119370859404075.jpg
白马乡组织干群外出学习观摩 ...
  要闻速递
· 习近平总书记“三农”思想在福...
· 习近平日内瓦演讲一周年:世界为...
· 习近平强调领导干部要“五个过...
· 开放的中国,带给世界更多机遇
· 在韩中国学生学者深入学习习近...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客