您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 中宁枸杞
宁夏枸杞产业科技项目顺利通过验收
2017-12-31   记者 杨生旺
  12月27日,我县聘请中科院、自治区及县内枸杞行业专家对宁夏枸杞产业科技项目进行结题验收。

  验收会上,承担宁夏枸杞产业科技项目课题组的8位专家,围绕枸杞新品种培育与生长季节高产栽培技术、枸杞主要害虫关键生物学特性与生态调控技术基础、枸杞新型制干与保鲜技术研究及示范等内容汇报了课题研究及成果展示。验收组专家对每个课题进行现场质询、评价,并反馈了验收意见。

  专家组表示,目前各个科研课题经过研究都已经取得了一定成果,希望今后能够进一步加强与枸杞企业的对接,拓展与地方的合作空间,使科技成果惠及企业和当地农民,助力中宁枸杞产业发展提档升级。

  据了解,2014年,自治区农发办批复我县2015-2017年宁夏农业综合开发枸杞产业科技项目,总投资1500万元,项目依托中科院相关院所的技术,设置8个课题研究解决枸杞种植生产中枸杞病虫害识别防治、枸杞新产品的研发等制约枸杞生产、加工、销售的瓶颈问题。该项目顺利通过验收,将为中宁枸杞今后科学化种植、规范化经营等将产生积极作用。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 黄河两岸织花海 南北两山披绿...
· 宁夏冰雪健身挑战季中卫赛区比...
· 我县交通运输建设实现新突破
· 团县委特色工作亮点突出
· 我县举办《农资管理条例》宣贯...
  图片新闻
W020180119379677348574.png
县商经局举办贫困乡镇农村信...
W020180119370859404075.jpg
白马乡组织干群外出学习观摩 ...
  要闻速递
· 习近平总书记“三农”思想在福...
· 习近平日内瓦演讲一周年:世界为...
· 习近平强调领导干部要“五个过...
· 开放的中国,带给世界更多机遇
· 在韩中国学生学者深入学习习近...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客