您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 中宁枸杞
宁夏枸杞产业科技项目顺利通过验收
2017-12-31   记者 杨生旺
  12月27日,我县聘请中科院、自治区及县内枸杞行业专家对宁夏枸杞产业科技项目进行结题验收。

  验收会上,承担宁夏枸杞产业科技项目课题组的8位专家,围绕枸杞新品种培育与生长季节高产栽培技术、枸杞主要害虫关键生物学特性与生态调控技术基础、枸杞新型制干与保鲜技术研究及示范等内容汇报了课题研究及成果展示。验收组专家对每个课题进行现场质询、评价,并反馈了验收意见。

  专家组表示,目前各个科研课题经过研究都已经取得了一定成果,希望今后能够进一步加强与枸杞企业的对接,拓展与地方的合作空间,使科技成果惠及企业和当地农民,助力中宁枸杞产业发展提档升级。

  据了解,2014年,自治区农发办批复我县2015-2017年宁夏农业综合开发枸杞产业科技项目,总投资1500万元,项目依托中科院相关院所的技术,设置8个课题研究解决枸杞种植生产中枸杞病虫害识别防治、枸杞新产品的研发等制约枸杞生产、加工、销售的瓶颈问题。该项目顺利通过验收,将为中宁枸杞今后科学化种植、规范化经营等将产生积极作用。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:我县在2018年全区中...
教育局:我县心理咨询师国家...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客