您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 中宁枸杞
我县多措并举推进枸杞产业转型升级
2018-01-05   通讯员 杨亚锋
  我县积极顺应供给侧改革要求和自治区再造枸杞产业新优势思路,坚持走特色化、品牌化、精品化之路,着力构建一二三产业融合发展的现代枸杞产业体系,强力推动枸杞产业转型升级。

  2017年,我县深化院地(企)合作,加速枸杞科技成果转化,提高枸杞市场竞争力。天津杞源堂枸杞创新研究院成功落地,枸杞糖肽、泡腾片等深加工产品相继问世,“中宁枸杞”甄品溯源监管服务系统投入运营,实现了种植、加工、销售全产业链可追溯。同时,我县制定枸杞产业发展扶持政策,全面推行“规模经营、标准种植、节水灌溉、配方施肥、统防统治、设施烘干”六个全覆盖,新植枸杞1.49万亩,舟塔乡枸杞产业社会化服务列为全区试点。

  我县还深入实施“百城千店”计划,推进线上线下联合营销,枸杞产业综合产值达39.7亿元,中宁枸杞成为唯一入选国家道地中药材标准认证的枸杞品种,以161.56亿元的品牌价值,位列全国农业区域品牌价值榜第四位。

  2018年, 我县将加快现代标准化枸杞示范园区建设,新植、改造枸杞2万亩,推广病虫害统防统治12万亩,创建出口枸杞质量安全示范区1.5万亩。深化院地(企)合作,充分发挥枸杞产业技术创新战略联盟、天津杞源堂枸杞创新研究院作用,成立中宁枸杞院士工作站,开发功能性产品,切实抓好冻干枸杞等精深加工项目。

  同时,我县还将制定中宁枸杞标准,加强“中宁枸杞”证明商标管理,扎实推进“百城千店”计划,新建中宁枸杞专卖店、专柜600个。做好中宁枸杞种植系统申报世界重要农业文化遗产和“中宁枸杞”国外商标注册,为中宁枸杞走向国际化奠定坚实基础,力争枸杞产业综合产值突破百亿元。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
0001
县民政局开展2018年度第二期...
图片1_副本
“九九”重阳筑平安 杞苑社...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客