您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 中宁枸杞
我县举办枸杞整形修剪技术培训班
2018-01-23   通讯员 方红
  近日,县枸杞局、总工会、杞惠农枸杞专业合作社联合社在舟塔核心产区举办了枸杞整形修剪技术培训班,来自全县各枸杞生产基地专业合作社的技术管理人员、种植大户近300余人参加了培训。

  培训班上,县枸杞局的技术人员结合我县枸杞产业发展现状,技术干部针对不同枸杞的生长发育特点分品种讲解枸杞修建技术,并结合丰富理论知识和实践经验,结合传统修剪模式及修剪原则,特别针对宁杞5号、7号生长发育特点和施肥方法进行了详细讲解。

  这次培训采用集中授课与田间实际操作相结合,并在课堂上采取学员上台讲经验,课后进行试卷考试并对试卷进行当堂讲解的互动方式,让学员深熟于心。同时在实操过程中,技术人员当场对每个学员所修剪的枸杞树进行评讲。

  此次培训班的举办旨在利用我县丰富的修剪人才优势,通过系统培训规范修剪技术,提高我县枸杞修剪人员技术水平,真正使他们掌握枸杞修剪的方法和技术要领,同时为打造“中华杞乡”,进一步提升中宁枸杞对外形象,扩大“中宁枸杞”品牌知名度和影响力起到了一定的作用

  

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 陈宏督办大战场镇脱贫攻坚工作
· 老饭桌让吴桥村老人暖意融融
· 我县2018年科技活动周启动
· 县交警大队开展“三车”专项整...
· 县安监局三举措狠抓安监队伍党...
  图片新闻
W020180525362830259823.jpg
石空镇召开“爱妮保”参保工...
宁新社区开展“进社区”科普...
  要闻速递
· 习近平推崇的英雄精神
· 习近平:深化上合组织框架内司法...
· 习近平在全国生态环境保护大会...
· 《习近平新时代中国特色社会主...
· 国务院办公厅印发《关于进一步...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952 标识码:6405210006 站点地图
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客