您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 中宁枸杞
枸杞局举办消防知识培训班
2018-01-29   通讯员 高巨辉
  为进一步提高全体干部职工的消防安全知识及灭火技能,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,124日,枸杞局特邀请宁夏鑫政安消防知识宣传中心的杨新玉老师为全体干部职工举办了一场消防知识安全培训

  杨老师结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。期间,干部结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患提问,进行了互动与沟通。老师又列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。最后结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

  通过这次消防安全的培训,进一步提高了干部职工的消防意识及灭火技能,为枸杞产业的发展,创造了一个良好的消防安全环境。

  

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客