您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 中宁枸杞
枸杞局:春季枸杞修剪全面拉开
2018-03-01   通讯员 田学霞 陈清平

  近日,春季万物复苏,正是枸杞修剪的关键时期,我县各枸杞园内,人头攒动,处处是一片热火朝天的劳动景象,春季枸杞整形修剪正式拉开帷幕。

  春季枸杞整形修剪是枸杞栽培管理的一项重要技术措施,根据枸杞品种的生长结果习性,立地条件和栽培管理水平等方面的特点,使枸杞树具有牢固的树冠骨架和合理的冠形结构,为枸杞树的生长结果、耕作管理和丰产打好基础。通过清基、剪顶、清膛、修围、截底等方法,把枸杞树体培养成一个通风透光良好,枝条分布均匀,树冠大而圆满的丰产树形,以达到持续高产稳产的树体结构。

  目前,县枸杞局已派出技术骨干分赴各枸杞基地,现场指导枸杞春季修剪工作。
  
【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县国土资源局全力开展扫黑除恶
农牧局:县种子公司从实用着...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客