您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 中宁枸杞
枸杞苗木基地迎来起苗旺季
2018-03-30   记者 高峰
  记者近期在杞鑫枸杞苗木专业合作社采访时看到,工人们排成一排,正在抓紧时间起苗,并将苗木进行拣选、捆绑,现场一派紧张忙碌的景象。

  杞鑫枸杞苗木专业合作社生产部负责人王学军说:每年的3月中旬到4月上旬是枸杞苗木出圃的集中时间我们基地今年计划出圃量是500万株现在每天用工是将近400人近期的每天出苗量在30万左右计划赶4月5日左右整体的出圃工作完成

  据合作社苗木销售服务部负责人亢彦东介绍,每年这个时候,是县内外客户选购苗木的集中时间,大部分客户对枸杞苗木品质和纯度的要求比较高。针对这种情况,合作社通过邀请专家团队,加强枸杞苗木提纯、选优、培育、繁育工作,并由专人为种植户进行技术指导。

  杞鑫枸杞苗木专业合作社销售服务部负责人亢彦东说:我们公司(合作社)有6位专家在这里作技术支撑帮助老百姓提高枸杞种植出来的品质在市场上能卖个好价

  采访中,来自宁夏宝丰枸杞种植有限公司品质管理部的姜先生告诉记者,现在,虽然全区培育苗木的单位非常多,但自己更看好杞鑫枸杞苗木专业合作社,对于他们培育出来的苗木,公司很满意。

  宁夏宝丰枸杞种植有限公司品质管理部负责人姜先生说:咱们看准了杞鑫专业合作社宁杞10号的丰产性抗性优良品种咱们今年预计引进杞鑫专业合作社的优新品种苗木将近50万要在咱们基地进行示范栽培 

  据了解,杞鑫枸杞苗木专业合作社主要从事枸杞苗木提纯复壮、枸杞新品种选育、枸杞品种资源保护、枸杞生产和种植技术推广与咨询服务。近年来,合作社紧紧依托我县得天独厚的枸杞资源禀赋,重点开展枸杞新品种苗木快繁与示范推广,积极建立枸杞苗木硬枝、嫩枝扦插等技术规程,大力推广应用枸杞标准化种植实用技术,着力培育优质枸杞苗木,为枸杞产业提质增效做出了贡献。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客