您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 中宁枸杞
【知识】中宁枸杞为什么会被收入中国药典!
2018-05-17   


2000年前,那条横贯东西的古丝绸之路,让西方人记住了中国的丝绸、瓷器及茶叶。



  21世纪的现代丝绸之路,不仅让西方、甚至让全球的众多消费者知晓了中国还有一种神奇的水果:枸杞。远隔千山万水的阿尔巴尼亚民众将小小枸杞果视为中国的象征,这和“瓷器就是中国的化身”有着异曲同工之妙。



   中医药学历来把宁夏中宁枸杞视为杞中上品,国家医药管理局将宁夏定为全国唯一的药用枸杞产地,列入国家十大药材生产基地之一,是唯一被载入新中国药典的枸杞品种,枸杞多糖含量第一,氨基酸总量最高,尤其是天冬氨酸等五种主要氨基酸含量为最高


  是什么决定了中宁可以孕育出全世界最好的枸杞?中宁拥有哪些产地优势?


优势一:北纬37.5

   中宁位于北纬37.5度,与法国波尔多位于同一纬度,这一纬度光照充足、昼夜温差大,利于枸杞糖分积累。


优势二:沙壤土质

 

优势三:黄河水引灌

优势四:GAP种植规范


优势五:绿色基地无农残

   经香港浸会大学中医药研究所中药质量研究室检测,宁夏枸杞生产基地所产枸杞无农药残留,铅、砷、汞、镉四种金属的含量均远低于香港食品中的重金属含量标准,是纯天然绿色食品。

【编辑】:周伟
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
自治区教育工委考核组到中宁...
中宁五小全方位开展防溺水安...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客