您当前所在的位置:  首页 -> 政务公开 -> 区市县文件
中宁县人民政府办公室关于印发青铜峡库区湿地自然保护区中宁辖区人类活动点位清理整治专项行动方案的通知
2017-11-09   中宁县人民政府办公室

各乡镇人民政府,县政府各部门、直属机构:

    《青铜峡库区湿地自然保护区中宁辖区人类活动点位清理整治专项行动方案》已经县人民政府研究同意现印发给你们,请认真抓好落实。

 

                                                                  中宁县人民政府办公室

                                                                     2017年11月2

(此件公开发布)

青铜峡库区湿地自然保护区中宁辖区人类活动点位清理整治专项行动工作方案

    为全面加强青铜峡库区湿地自然保护区环境保护,扎实做好保护区涉及我县辖区人类活动点位清理整治工作,根据《自治区环境保护厅关于协调开展辖区内青铜峡库区湿地自然保护区清理整治工作的函》要求,结合实际情况,制定本方案。

    一、整治目标

    全面清理青铜峡库区湿地自然保护区涉及我县辖区内养殖场、鱼塘、农田看护房、枸杞生产加工设施、泵站等人类活动,严肃查处违法违规行为,确保自然保护区核心区、缓冲区违法违规建设项目零存在。

    、整治内容及措施

  对保护区内鱼塘水产养殖,拆除养殖设施,保持鱼塘现状;对养殖场、农田看护房、废弃房屋、枸杞生产加工等建筑设施,拆除建筑物,恢复自然地貌;对泵站、水利设施管理用房等民生基础设施进行核查,形成书面情况说明。

  三、任务分工

  (一)对白马乡辖区内鱼塘、泵房、废弃房屋、农田看护房等人类活动进行清理整治。

  牵头单位:白马乡

  配合单位:县国土资源局、公安局、环境保护局、水务局

  完成时限:2017年11月30日

  (二)对鸣沙镇辖区内鱼塘、养殖场、泵房、废弃房屋、农田看护房、枸杞生产加工设施等人类活动进行清理整治。

  牵头单位:鸣沙镇

  配合单位:县国土资源局、公安局、环境保护局、水务局、农牧局

  完成时限:2017年11月30日

  (三)对宁安镇群众在保护区内鱼塘、农田看护房等人类活动进行清理整治。

  牵头单位:宁安镇

  配合单位:县国土资源局、公安局、环境保护局、水务局、农牧局

  完成时限:2017年11月30日

  四、保障措施

  (一)加强组织领导。为推进青铜峡库区湿地自然保护区清理整治专项行动工作顺利开展,成立清理整治专项行动工作领导小组,县委常委、副县长王金栋任组长,县环境保护局局长黄河、宁安镇党委书记崔涛、鸣沙镇镇长张学海、白马乡党委书记胡斌任副组长,县政府督查室、财政局、公安局、国土资源局、水务局、农牧局主要负责人为成员,领导小组下设办公室(设在县环境保护局),黄河同志兼任办公室主任,具体负责专项行动的统筹协调、督导检查等工作。各牵头部门(单位)从11月6日开始,每周五将最新工作进展情况书面报送县环境保护局,并于2017年11月30日前报送清理整治专项行动工作总结。

  (二)明确责任分工。各相关部门(单位)要明确责任,扎实组织开展清理整治工作,确保清理整治任务落实到位。白马乡、鸣沙镇、宁安镇负责各自辖区内养殖场、废弃房屋、农田看护房、枸杞生产加工设施等人类活动的清理整治工作。县农牧局负责自然保护区内鱼塘及鱼塘看护房、养殖场及养殖场看护用房、农业生产管理用房的清理整治。县水务局负责自然保护区内废弃泵站的整治清理和民生水利工程设施核查及情况说明。县环境保护局负责对自然保护区内违法排放污染物和影响生态环境的违法行为进行停产或关闭;负责对接青铜峡库区管理局做好中宁辖区内人类活动点位的核实,提供路线、坐标、整治标准和其他技术保障。县国土资源局负责处理自然保护区内建筑物违法占用土地行为。县公安局负责对整治过程中阻挠、干扰公务的违法行为进行处理。县财政局负责清理整治过程中资金保障。

  (三)强化督导检查。县政府督查室会同县环境保护局加强对自然保护区清理整治专项行动的督查力度,对库区湿地自然保护区清理整治专项行动进行挂账督办、跟踪问效,定期通报清理整治工作进展情况,全程紧盯、严查严督、销号整改,确保各项工作取得实效

  附件:青铜峡库区湿地自然保护区中宁县辖区需清理整治点位清单

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 县人大常委会党组深入学习贯彻...
· 太阳梁乡正式挂牌成立
· 不是亲人胜似亲人 一腔热血护夕阳
· 全区新闻战线“512”工程项目走...
· 我县获批“自治区平安渔业示范县”
  图片新闻
太阳梁乡:撸起袖子加油干 环...
U020171115399208245384.jpg
太阳梁乡开展百岁老人慰问活动
  要闻速递
· 习近平:新时代的领路人
· 习近平同老挝人民革命党中央委...
· 习近平同越共中央总书记阮富仲...
· 习近平同美国总统特朗普举行会谈
· 中美元首共同出席中美企业家对...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客