您当前所在的位置:  首页 -> 今日杞乡 -> 中卫
电子商务进农村示范县项目1月份进展情况
2018-02-06   中宁县商务和经济技术合作局
  1、电子商务进农村项目进展情况2018年1月份,中宁县网络销售额突破4852.68万元,全县快递业务量10万件,投递量30万件,物流快递增长非常强劲。是培训工作协调委派具有讲师资格的培训讲师在中宁县电商孵化园区内进行了为期一周的创业培训共计培训人数50人;赴中宁县喊叫水乡进行电商普及培训,培训人数60人;并对培训进行了相关的档案整理工作;赴太阳梁乡进行电商普及培训,培训人数50人;二是服务企业工作沟通联系有意向入驻孵化园的进行孵化的企业,沟通相关入驻事宜,为20家企业解答相关电商问题,配合入驻合作社宁夏赛农枸杞专业合作社,处理大唐天下平台,产品上传,推广事宜、配合入驻合作社庆玲传媒有限公司,处理宣传品制作过程中的相关技术问题。三是物流配送站建设完善中宁县村邮乐购及村淘村站点的调研工作,配合宁夏日报工作人员,做好上次到各村站点调研采访的回访,信息核对事宜。修改村站点建设实施方案,增加四个贫困乡镇8个村级站点数量。拨付第二阶段资金60万元。

  2、以溯源农产品上行进展情况完善中宁枸杞产品本身的信用背书,除纳入国家中药材流通追溯体系外,保真仓也要建立一套追溯体系,并能够实现防伪, 国家中药材流通追溯体系和中宁枸杞保真仓追溯体系已经准备完毕,入驻企业产品17款;建立一整套商品流通的运营模式和对应的工具,开拓飞机场展销店.如:微商分销系统、中宁枸杞小镇商城、中宁(中国)枸杞网,ERP系统等,使其不仅能运营和支撑现有业务,而且当模式验证通过之后,能够支撑下一步的大面积推广复制;建立一套网络运营体系,通过中宁(中国)枸杞网、中宁枸杞小镇公众号等平台建立信息发布的平台,通过网络推广运营及营销完成造势及导流。正在与北京地区的农产品上行市场活动将依托第六届北京农业嘉年华大型展会开展,现在正在与嘉年华组委会共同进行展会的前期准备工作。拨付第二阶段资金53.3万元。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:我县在2018年全区中...
教育局:我县心理咨询师国家...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客