您当前所在的位置:  首页 -> 今日杞乡 -> 中卫
咸辉在海原县调研脱贫攻坚工作 探索从田间到车间扶贫新路径
2018-06-11   中卫市人民政府网

  6月7日至8日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉在海原县调研脱贫攻坚工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把贫困群众的感受作为扶贫工作的晴雨表,拓宽思路、多措并举,探索从田间到车间扶贫开发的新路径,提供精准稳定可持续的致富机会,让贫困群众生活更有奔头、脱贫更有质量、未来更加幸福。 

  在史店乡苍湾村,咸辉随机入户,看住房、问政策、算收入,询问贫困群众搬迁前后的生活对比,了解县内生态移民安置情况。咸辉说,要把脱贫攻坚和实施乡村振兴战略结合起来,科学规划村庄建设,美化绿化村容村貌,加强村民自治,教育引导乡亲们爱惜来之不易的好环境。要强化产业支撑,因地制宜、立足特色,通过劳务输出、技能培训、庭院经济等多种手段,发展致富产业,确保贫困群众收入稳定增长。咸辉还叮嘱扶贫干部要学好用好扶贫政策,加强扶贫资金管理,坚决杜绝扶贫领域腐败问题和不正之风,让贫困群众切实感受到党和政府的温暖。 

  走进郑旗中学教室,咸辉询问孩子们在校的生活学习情况,勉励大家要珍惜良好的学习环境,勤学笃行,刻苦钻研,通过接受教育改变自己和家庭的命运,为祖国和家乡建设作贡献。随后,咸辉还来到学生餐厅,了解营养餐供应情况,叮嘱工作人员要确保食品安全、营养搭配,让孩子们吃得放心。咸辉说,教育是最根本的精准扶贫,再穷不能穷教育,要把教育摆在优先发展的位置,切实提高办学质量和水平。要全面彻底对全区教学用房进行排查,确保D级危房年内清零,把学校建成最安全的地方。 

  在海原县闽宁纺织工业园区,咸辉与福建来宁投资企业家及福建援宁挂职干部亲切交谈,询问大家的工作生活情况,感谢福建人民对宁夏的帮助和支持。在麦勒家电工业园区,咸辉走进生产车间,了解一线技术工人的收入和市场销售等情况。咸辉说,要积极响应习近平总书记东西部对口扶贫协作的伟大号召,履行好企业家的社会责任,助力宁夏脱贫攻坚。要加大对职工的培训力度,引导移民群众转变观念,爱岗敬业,提升技能,尽快实现从农民向产业工人的转变。咸辉指出,西海固是脱贫攻坚的主战场,要继续解放思想、拓宽视野,寻找更宽的就业门路,大力引进吸纳贫困群众就业的企业,着力培育支撑地方转型发展的产业,带动更多贫困群众脱贫增收,增加贫困地区脱贫致富的内生动力。 

  市领导何健、徐海宁一同调研。 

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县科协举办反邪教警示教育专...
住建局举行“不忘初心跟党走 ...
  要闻速递
· 习近平致信祝贺中国福利会成立8...
· 习近平:切实把新发展理念落到...
· 人民日报评论员:国际关系理论...
· 上海合作组织青岛峰会举行 习近...
· 让安全与繁荣的阳光照亮共同家园
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客