您当前所在的位置:  首页 -> 今日杞乡 -> 权威发布
关于申报2018年肉牛肉羊标准化规模养殖场(小区)建设项目的补充通知
2018-01-05   中宁县发展和改革局

各市、县(区)发展改革委(、农牧局、自治区农垦局

  2017年12月11日,我们在“宁夏发改农经”微信工作群中通知了申报2018年肉牛肉羊标准化规模养殖场(小区)建设项目的有关事宜,就项目申报重点方向和内容予以了说明。从目前收到的部分市、县(区)申报项目出现的问题,现就做好申报工作补充通知如下

  一、项目申报条件

  实行人畜分离、集中饲养、封闭管理;符合乡镇土地利用总体规划,不属于法律法规规定的禁止建设养殖场的区域;改造后粪污能够集中处理、资源化利用或达标排放。优先支持饲养能繁母畜及种养结合模式的规模养殖场、符合条件的家庭牧场、农民合作社经营的养殖场等,优先支持深度贫困村或扶贫托管式的规模养殖场。

  不得申报本专项已安排中央投资的规模养殖场(小区)。

  二、项目建设内容。

  根据国家要求,中央投资重点用于养殖场(小区)的粪污资源化利用设施,以及饲草料基地建设、防疫、质量安全及生产设施改造等。严禁用于办公室、库房等非生产性用房建设及人员培训等。

  项目建设内容须填报2018年拟建内容,不得填报已建成的工程内容。

  中央投资补助标准。

  1、肉牛。分年出栏100-299头、300-499头和500头以上3个档次予以补助。其中:年出栏100-299头的养殖场(小区)中央补助投资30万元;年出栏300-499头的养殖场(小区)中央补助投资50万元;年出栏500头以上的养殖场(小区)中央补助投资80万元。

  2、肉羊。分年出栏300-499头、500-699头、700-999头1000头以上4个档次予以补助。其中:年出栏300-499头的养殖场(小区)中央补助投资15万元;年出栏500-699头的养殖场(小区)中央补助投资25万元;年出栏700-999头的养殖场(小区)中央补助投资35万元;年出栏1000头以上的养殖场(小区)中央补助投资50万元。

  各市、县(区)要严格按照该补助标准申报项目投资。在项目申报表中的“当前生产能力”栏中,按照实际情况说明各规模养殖场的当前存栏总数、其中存栏基础母畜数量、年出栏数和现有圈舍面积等。

  四、申报要求

  各市、县(区)发展改革部门和牧部门公开、公平、公正做好项目申报工作。要严格按照项目申报原则和条件认真筛选项目切实做好摸底调查工作不具备条件的养殖场不得申报市、县(区)申报项目总数不得超过5个,其中肉牛不超过3个,肉羊不超过2个。三要将项目申报条件及拟申报的项目信息在本地区相关媒体或政府网站上进行公示(不少于3天公示后,确认无争议,于110联合上报自治区发农经处自治区农牧厅畜牧局若项目在今后的各级稽查或审计工作中,出现项目重复安排、建设内容与投资计划不符等问题,责任由各市、县(区)发展改革和牧部门承担。

  附件1: ××市或县(区)2018年肉牛肉羊标准化规模养殖场建设项目申报表(样表)

  联系电话及电子邮箱:

  自治区发改委农经处  5023508     5016080

                        nxfgwnjc@126.com

  自治区农牧厅畜牧局:  5169833     5169832   

                        nxxmj@126.com

                      

             自治区发改委农经处   自治区农牧厅畜牧局                                     

                               201712月29

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:中宁六中开展毒品预...
教育局:开展消防安全知识培...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客