您当前所在的位置:  首页 -> 今日杞乡 -> 权威发布
宁夏天元锰业有限公司60万吨电解金属锰技改项目二期变更环境影响评价公众参与信息公告
2018-01-08   中宁县环境保护局
  一、项目概括

  本项目厂址位于中宁县新材料循环经济示范区。宁夏天元锰业有限公司电解金属锰技改项目二期将原电解金属锰产能30万吨变更为42万吨,投资由原来的62.4亿元变更为99.23亿元,主要生产设备由原来的手工操作、半自动化操作变更为采用4自由度机器人槽面自动化作业子系统、钝化液和水玻璃自动跟随子系统、智能AGV小车运送子系统、精确定位阴极板缓存子系统、机器人阴极板供料子系统、剥离前清洗烘干子系统、阴极板自动剥离子系统、成品打包子系统,阴极板脏板和变形板识别分拣子系统、阴极板机器人清洁子系统、阴极板高精度定位储存子系统、机器人阴极板上线子系统、车间系统管理和通讯子系统等组成的智能化生产系统等,实现生产智能化和自动化。项目建设地址、主要的生产工艺、供排水设施、环保设施等建设内容不变。

  根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》的有关规定和程序要求,宁夏天元锰业有限公司委托轻工业环境保护研究所开展本项目环境影响评价工作,并编制《60万吨电解金属锰技改项目二期变更环境影响报告书》。

  二、环评主要工作内容

  环境影响评价工作主要内容包括:区域环境质量现状调查、区域污染源调查、工程分析、清洁生产分析、环境影响预测评价、污染防治对策分析、环境风险、公众参与、环境管理和监测计划、环境经济损益分析、规划相容性分析等。在此基础上,根据环境影响评价相关技术导则要求,编制环境影响报告书。

  三、环评工作流程

  环境影响评价工作程序:在核实工程资料、确定项目污染源基础上,综合项目所在区域环境现状和环境保护目标,分析项目的环境影响程度和范围,评价项目建设的可行性。结合国家的环境保护政策法规、公众意见和环境影响分析结果,提出环境保护措施要求和建议。

  四、公众参与范围

  本次公众参与调查范围主要为项目区周边居民、企事业单位以及相关部门。

  调查内容包括是否同意本项目选址、是否同意本项目建设、建设期和建成后会产生哪些环境问题、是否有利于当地经济的发展以及其它意见建议等。

  五、公示有效期

  公示有效期为本公示发布之日起10个工作日。

  六、联系方式

  建设单位联系方式:

  单位名称:宁夏天元锰业有限公司

  地址:宁夏回族自治区中卫市中宁县石空镇工业园区

  联系电话:13299576661

  联系人:韩建锋

  环评单位联系方式:

  单位名称:轻工业环境保护研究所

  地址:北京市海淀区西三环北路27号

  联系人:刘工

  电话:010-68456027

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
自治区教育工委考核组到中宁...
中宁五小全方位开展防溺水安...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客