您当前所在的位置:  首页 -> 今日杞乡 -> 权威发布
电子商务进农村示范县项目2月份进展情况
2018-03-07   中宁县商务和经济技术合作局
  1、电子商务进农村项目进展情况。2018年1-2月份,中宁县网络销售额突破0.71万元,客单件84.05元,快递发件量25万件,物流快递增长非常强劲。是培训工作。深入喊叫水乡、舟塔、太阳梁乡进行电商普及培训,培训人数200人;进行了相关的档案整理工作,迎接第三方绩效测评;二是服务企业工作。沟通联系有意向入驻孵化园的进行孵化的企业,沟通相关入驻事宜,为20家企业解答相关电商问题,指导企业产品上传,推广事宜、配合入驻合作社庆玲传媒有限公司,处理宣传品制作过程中的相关技术问题。三是物流配送站建设。与邮政及韵达快递企业商洽整合物流快递业务,降低物流费用事宜。完善中宁县村邮乐购及村淘村站点的调研工作,修改村站点建设实施方案,增加四个贫困乡镇8个村级站点数量。

  2、以溯源农产品上行进展情况建立一整套商品流通的运营模式和对应的工具,开拓飞机场展销店.如:微商分销系统、中宁枸杞小镇商城、中宁(中国)枸杞网,ERP系统等,使其不仅能运营和支撑现有业务,而且当模式验证通过之后,能够支撑下一步的大面积推广复制;利用社会大趋势下的“分享经济”,进行线上品牌营销成果,天猫品牌淘乡甜与科技公司杞翔共建的枸杞产品(中宁枸杞商标授权),本产品为阿里集团专供产品,已经预售10000单,计5吨枸杞已经锁定。天猫自营店铺淘乡甜店铺枸杞产品新上线1个月20天,平均每天50单,并且稳步增涨。CCTV央视“一镇一品”新闻发布会“中宁枸杞”品牌大型媒体发声; 大型知名品牌实现共享式发展,与北京天安农业品牌战略合作,实现品牌营销共享,营销渠道共享、会员共享合作。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客