您当前所在的位置:  首页 -> 政务公开 -> 国务院文件
国务院关于山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案的批复
2018-01-10   中国政府网

  国务院关于山东新旧动能转换综合试验区

  建设总体方案的批复

  国函〔2018〕1号

山东省人民政府、国家发展改革委:

  你们关于山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案的请示收悉。现批复如下:

  一、原则同意《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》(以下简称《方案》),请认真组织实施。

  二、《方案》实施要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,以实体经济为发展经济的着力点,以新技术、新产业、新业态、新模式为核心,以知识、技术、信息、数据等新生产要素为支撑,积极探索新旧动能转换模式,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,推动经济实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,为促进全国新旧动能转换、建设现代化经济体系作出积极贡献。

  三、《方案》实施要加快提升济南、青岛、烟台核心地位,以其他14个设区市的国家和省级经济技术开发区、高新技术产业开发区以及海关特殊监管区域等为补充,形成三核引领、区域融合互动的新旧动能转换总体格局。

  四、山东省人民政府要切实加强组织领导,完善工作机制,制定配套政策,落实工作责任,确保《方案》确定的目标任务如期实现。涉及的重要政策和重大建设项目要按程序报批。

  五、国务院有关部门要按照职能分工,加强对《方案》实施的协调和指导,在政策实施、体制创新、项目建设等方面给予积极指导和支持,协调解决《方案》实施中遇到的困难和问题。国家发展改革委要会同有关部门加强对《方案》实施情况的跟踪分析和督促检查,适时组织开展实施进展情况评估,重大问题及时向国务院报告。

  

                                                                 国务院

                                                            2018年1月3日

  (此件公开发布)

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 我县举行2018年县委中心组第7次...
· 我县组织收看自治区安委会2018...
· 针推科:心系群众解民忧 为民服...
· 2018中国小篮球联赛(宁夏中宁...
· 白马乡举办妇女健康知识讲座
  图片新闻
种下棵棵幼苗 收获片片希望
自治区检查我县城市管理执法...
  要闻速递
· 习近平主持中共中央政治局会议 ...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 新一届国务院举行宪法宣誓仪式 ...
· 立足独特优势 勇立改革潮头——...
· 党中央支持海南全面深化改革开...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952 标识码:6405210006 站点地图
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客