您当前所在的位置:  首页 -> 政务公开 -> 国务院信息
李克强会见尼泊尔客人
2017-09-07   中国政府网

  国务院总理李克强9月7日下午在中南海紫光阁会见尼泊尔副总理兼外长马哈拉。

  

  新华社 李涛 摄

  李克强表示,中尼是山水相连的友好邻邦,友谊源远流长。中方希望尼各派继续加强团结,顺利推进政治议程,早日开启尼泊尔持久稳定与繁荣发展的新阶段。中方愿同尼方保持高层交往势头,推动两国友好与合作继续在有利于双方自主与共同发展,有利于造福两国人民,有利于地区稳定与繁荣的道路上前进。

  李克强指出,中方愿以共建“一带一路”为契机,同尼方加强互联互通,扩大贸易投资,推进中尼自贸协定联合可行性研究和跨境经济合作区建设,开展能源、基础设施等领域产能合作,加强灾后重建、旅游等领域合作。中方愿为尼经济社会发展提供力所能及的支持。

  

  新华社 李涛 摄

  马哈拉表示,尼中关系是遵循和平共处五项原则的典范。尼方将继续坚定奉行一个中国原则,愿同中方保持高层交往,深化务实合作,实现互利共赢,携手将尼中友好合作关系不断推向前进。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 牛羊交易市场助力太阳梁养殖业发展
· 县综合执法局开展大气污染集中...
· 宁安西街延伸段道路通车运行
· 中宁二中积极创新办学理念提升...
· 太阳梁乡乡村旧貌换新颜
  图片新闻
太阳梁乡:撸起袖子加油干 环...
U020171115399208245384.jpg
太阳梁乡开展百岁老人慰问活动
  要闻速递
· 习近平:新时代的领路人
· 习近平同老挝人民革命党中央委...
· 习近平同越共中央总书记阮富仲...
· 习近平同美国总统特朗普举行会谈
· 中美元首共同出席中美企业家对...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁工业园区 中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客