您当前所在的位置:  首页 -> 政务公开 -> 国务院信息
这户棚户区居民为什么让总理这么揪心?
2018-02-13   中国政府网

  

  

  

  【这户棚户区居民为什么让总理这么揪心?】一家四口人月收入只有1500元,担心粮价涨在家屯了不少粮,难得买肉即使买也专挑肥的买,老人有病硬扛着医保卡一次也没用过。这是2月13日上午李克强在吉林省白城市镇赉县一户棚户区居民家看到的情景。总理当即要求随行有关部门负责人立即进行一次全面筛查:不光是解决这一家人的问题,而是要帮助解决一批类似的问题,切实落实好各项保障兜底措施,特别针对有特殊困难的家庭启动临时救助机制。首先确保他们过上一个安心年。

  

  

  

  【李克强春节前夕为“80”后“90”后送“福”“寿”】2月13日春节前夕,李克强来到吉林省白城市镇赉县社会福利院,专程看望慰问老年人。总理给老人们带来过年穿的新棉衣等年货,并亲手把两个“福”“寿”中国结挂在墙上。总理说,孝敬老人是我们祖祖辈辈的传统。你们都曾为社会做出自己的贡献,现在年纪大了,全社会都会惦着你们。得知许多老人已经80岁甚至90高龄了,总理说,现在社会上流行叫你们“80”后、“90”后,说明未来还长,好日子等着你们呢!

  

  

  【李克强对正在室外工作的环卫工人说:多穿点,别冻着】2月12日,吉林省白城市镇赉县最低气温-21℃。李克强当天下午在此考察期间,特意停车看望正在路边打扫卫生的环卫工人。得知他们春节期间也不休息,总理说,你们在天寒地冻中辛劳工作,给市民带来干干净净的新春。请你们一定要多穿点,别冻着。

  

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 我县召开2018年禁毒工作暨创建...
· 市政协调研我县环境保护和污染...
· 我县举行劳模事迹报告会
· 中宁一中群策群力备战高考
· 我县开展电力电信广播电视设施...
  图片新闻
南苑社区举办夏季消防安全知...
图片1
宁新社区举办消防安全知识培训班
  要闻速递
· 《习近平新时代中国特色社会主...
· 国务院办公厅印发《关于进一步...
· 习近平主持召开中央外事工作委...
· 习近平:促进香港同内地加强科...
· 我国第二艘航母首次出海试验
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952 标识码:6405210006 站点地图
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客