您当前所在的位置:  首页 -> 政务公开 -> 国务院信息
最低零下21度,总理给这里的贫困户送来什么“年货”?
2018-02-13   中国政府网

  李克强在吉林考察时强调

  奋力脱贫攻坚 兜牢民生底线

  欢乐祥和共度新春佳节

  2月12日至13日,春节前夕,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在吉林省委书记巴音朝鲁、省长景俊海陪同下,在白城市镇赉县考察,向人民群众祝贺新春。

  

  时值隆冬,最低气温达零下21度,县里集贸市场却热闹红火。李克强来到这里,摊主们告诉总理,今年销售比往年更好。李克强高兴地说,这说明群众生活又有了新的改善。几位摊主介绍,现在通过互联网销售产品,生意比以前更红火。李克强说,电商已不再是城里人的专利,也给农民带来了便利,有利于更好释放消费潜力。

  

  打赢精准脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。李克强来到地处大兴安岭南麓集中连片特困地区的镇赉县英华村贫困群众家中,查看口粮、取暖情况,询问收入来源、看病报销比例等,并送上年货和祝福。他坐到炕上,乡亲们向总理说起了心里话。几位老乡讲起他们打工挣钱供孩子上学的经历,一位放假的大学生说将来要把父母接进城。李克强说,中国人很勤劳,一代一代努力奋斗,育子孝老,这种精神了不起。另一位已工作的大学生告诉总理,在“双创”带动下,他的同学毕业后都找到了工作,李克强说,现在我国一年有800万大学生毕业,能够实现比较充分的就业很不容易。听到村民办起养鹅合作社,李克强勉励他们农业、副业、务工一起搞,拓宽增收门路。村支书反映村里发展缺项目,李克强说,各级政府要顺应群众新期待,多措并举加大力度扶贫攻坚,既保障群众基本生活,又促进稳定致富。

  

  在长途汽车站,李克强与返乡探亲的外出务工人员交谈,询问工资是否足额拿到。听到大家肯定的答复,李克强高兴地说,要继续做好这项工作,坚决把恶意欠薪的黑心者打入黑名单。考察途中,李克强停车看望路边工作的环卫工人,感谢他们为大家带来干干净净的新春。

  

  李克强牵挂困难群众生活。他来到待改造的棚户区,倾听居民们反映生活中的困难,叮嘱随行部门要对困难群众情况再进行筛查,落实好保障措施,对有特殊困难的要给予临时救助。在县福利院,李克强为老人们送上新衣服,并挂上“福”“寿”中国结向老人们拜年。李克强说,敬老爱老是中华民族美德。老年人辛苦一生,为国家和家庭都付出很多。要汇聚政府、社会和家庭等各方力量,让老人们安享晚年。

  

  考察中,李克强充分肯定近几年吉林经济社会发展稳中有进、稳中向好所取得的成绩,这也表明东北老工业基地振兴大有希望、大有可为。要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力在改革开放中实现东北全面振兴。

  

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 县市场监督管理局党委召开2017...
· 枸杞局开展形式多样的冬季党员轮训
· 县科协认真组织开展“科普之冬...
· 县审计局“五个实行”开启机关...
· 工信局召开2017年民主生活会
  图片新闻
县市场监督管理局:新春慰问送...
恩和镇召开股份经济联合社大...
  要闻速递
· 习近平春节前夕赴四川看望慰问...
· 习近平向全体解放军指战员武警...
· 微视频 | 人民领袖
· 我国2020年初步建立统一司法行...
· “四好农村路”建设扎实推进、...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客