您当前所在的位置:  首页 -> 政务公开 -> 国务院信息
李克强连任总理后首站考察为何又来这里?
2018-04-10   中国政府网




  【李克强连任总理后首站考察为何又来这里?】李克强总理4月10日考察中国(上海)自由贸易试验区。这是新一届中央政府成立后,李克强连任总理后首次考察。2013年,李克强担任总理后首次考察便来到上海,直接推动上海自贸区的设立。此后,他四次考察上海自贸区,每次都对这里深化改革、扩大开放寄予更高厚望。此次,总理再到上海考察,一下飞机便直赴自贸区张江片区企业服务中心。当听到自贸区新设企业数已是设立前同一区域的1.5倍,以1/50的面积创造了全市40%的贸易总额,并有百余项制度创新成果向全国复制推广时,李克强说,上海作为世界银行对中国内地营商环境评价的样本城市之一,具有示范意义,一定要更大力度优化营商环境,降低制度性交易成本,不负众望,打造自贸区“升级版”。




  【李克强为何这么重视“一网通办”?】李克强总理4月10日考察中国(上海)自由贸易试验区张江片区企业服务中心。当地负责人特意向总理汇报自贸区“一网通办”等政务服务最新进展情况。“一网通办”是李克强今年在总理记者会上提出的“放管服”改革“六个一”之一。目前上海自贸区已实现由原来在99个窗口分别办理18个审批部门、129项审批事项,向每一个窗口综合办理转变。总理说,“一网通办”表面看似小,实质是转变政府职能的大举措。我们就是要变“群众跑腿”为“数据跑路”。政府改革说一千道一万,关键是要办好两件事:更大限度激发市场活力,更大力度方便群众办事。




  【李克强:这件事做好了可以倒逼国内银行降低小微企业融资成本】李克强总理4月10日考察中国(上海)自由贸易试验区张江片区企业服务中心时,十分关心自由贸易账户融资成本问题。自由贸易账户是上海自贸区金融改革的一大创新。当得知依托该贸易账户从境外融资平均利率不到4%时,李克强满意地说,这件事做好了可以倒逼国内银行降低小微企业融资成本,更大激励创业创新。
【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 国家土地督察西安局到我县督察调研
· 雍磊:用心做一位电力“急诊”...
· 我县第二届“阅”动杞乡全民读...
· 全市法院亮剑总攻执行难
· 自治区政研室调研我县职业教育...
  图片新闻
种下棵棵幼苗 收获片片希望
自治区检查我县城市管理执法...
  要闻速递
· 城镇调查失业率首次纳入预期目标
· 4月12日的国务院常务会定了这3...
· 税务总局等四部门联合部署打击...
· 服务业成我国经济发展主动力
· 改革开放深刻改变中国深刻影响世界
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952 标识码:6405210006 站点地图
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客