您当前所在的位置:  首页 -> 今日杞乡 -> 宁夏
王勇出席汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会
2018-05-12   中国政府网

  王勇在出席汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会时强调

  深化防震减灾国际合作

  共同守护人类美好家园

  新华社成都5月12日电 汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会12日在成都召开,国务委员王勇出席会议,宣读中国国家主席习近平的致信并致辞。

  王勇指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国防震减灾工作取得显著成效,最大限度保障了人民群众生命财产安全。面对防震减灾新形势新任务新挑战,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要思想和本次致信要求,坚持以防为主、防抗救相结合,加快实现“三个转变”,着力构建适应地震安全需求的体制机制,大力推进防震减灾科学技术、业务体系、服务能力和社会治理现代化,全面提升自然灾害综合防范能力。

  王勇强调,应对地震等自然灾害是国际社会的共同责任。中国愿与各国加强交流合作,推动建立“一带一路”地震和海啸监测预警台网等高效协同机制,开展防震减灾重大科学研究,创新社会多元联动模式,携手减轻地震灾害风险,更好造福世界各国人民。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客