您当前所在的位置:  首页 -> 今日杞乡 -> 热点
县司法局法援律师常驻信访大厅引导群众依法表达利益诉求
2017-11-07   通讯员 王菊梅
  为进一步深化全县信访工作制度改革,全面推进依法分类处理信访诉求工作。近日,县司法局派驻法律援助律师常驻信访局,在信访局设立法律援助站,重点做好涉法涉诉群众法律咨询接待,对符合法律援助条件的群众提供援助,引导群众依法合理表达诉求。

  为树立依法治理的理念,努力形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。在信访接待大厅,派驻律师引导来访群众通过诉讼、仲裁、调解等方式解决矛盾纠纷、实现定分止争,使合理合法诉求通过法律程序得到解决。

  律师常驻信访大厅,严格实行诉讼与信访分离,把涉法涉诉信访纳入法治轨道解决,推进信访工作法治化建设。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客