您当前所在的位置:  首页 -> 今日杞乡 -> 热点
我县举办精准扶贫食用菌实用技术培训班
2017-11-09   记者 宋文慧
  近日,县人社局联合农技推广中心在徐套乡举办食用菌实用技术培训班,全乡50余名食用菌基地务工人员、各村建档立卡户代表参加了培训。

  培训中,受邀的安徽食用菌专家高平重点对食用菌栽培理论知识、菌棒的生产及管理、大棚生产及管理等内容进行了讲解。

  据了解,精准扶贫工作开展以来,徐套乡采取“公司+建档立卡贫困户+金融+基地”的经营模式建立食用菌产业扶贫示范基地,建档立卡贫困户可通过贷款入股分红、务工等方式参与其中。既解决了贫困户资金难、技术难、打工难的问题,也实现了他们脱贫致富由“被动输血”转变为“主动造血”。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
0001
县民政局开展2018年度第二期...
图片1_副本
“九九”重阳筑平安 杞苑社...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客